Я их называю "полезными чебуреками", так как при обжарке мы совсем не используем масло... #кутабы #пост
Ингредиенты: Тесто, муки, оливкового масла, соли, холодной воды, Начинка, средних картофеля, луковица, рукколы, Кинза , Соль, перец, кавказские специи
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто насыпьте муку в миску, добавьте щепотку соли и влейте оливковое масло.
Перемешайте и в три подхода влейте воду. Замесив эластичное тесто. Лучше помесить подольше, так тесто будет нежнее.
Комок замотать в пленку и дать отдохнуть 30 мин.
Начинка. Отварить в мундире картофель. Немного оставить отвара от картофеля. Чтобы начинка не была бы сухой. Очистить и размять вилкой. Добавить специи.
Обжарить лук и рукколу.
Смешать с картофелем и нарубленной кинзой.
Раскатать очень тонко тесто, сформировать кутабы.
Обжарить на сухой сковороде (без масла) под гнетом.
Горячие кутабы смазать слегка водой. Если не соблюдаете пост, можно смазать сливочным маслом.