Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пасхальный Агнец - Ягненок из морковного теста

Яйца, ягнята и кролики являются главными символами Пасхи. Но каково было первоначальное значение этих пасхальных символов? Одно можно сказать наверняка: кролики и яйца — знаки плодородия, ягнята — древний символ мира. Мир - всего три буквы, а означает так много! Испечем сегодня символ Мира, тем более, что само тесто очень легкое, не хлопотное и прекрасный результат. #ольгригрецепт #выпечкасизюмом #праздники #пасха #морковнаявыпечка #выпечка #сладкаявыпечка #академия

Ингредиенты: Яблоко +, Морковь- натереть на самой мелкой терке (1), Муки смешать (2), Сахара, пекарского порошка, Корицы, соли, Ванильного сахара, замоченного изюма, ингредиенты для белковой глазури, яичный белок, сахарная пудра, сок лимона , сахарное конфетти

Способ приготовления:

Конечно надо иметь форму, но вы можете всегда ее заказать и радовать своих близких необычным куличом на Пасху, например, вот таким

1 Яблоко + 1 Морковь- натереть на самой мелкой терке(1) 170 g Муки смешать(2) 100 g Сахара 1,5 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л.Корицы 0,5 ч.л. соли 1 Пакетик Ванильного сахара

2 яйца экстра смешать с (3) 50 ml нейтрального растительного масла и 75 ml Mолока

Потом (2) u (3) перемешать до однородной массы и только потом вмешать (1)

В последнюю очередь добавить замоченный изюм или клюкву или орехи или что вы пожелаете.

Духовку разогреть до 200 Grad Форму заполнить 3/4 объема.

Около 25 min выпекать 5 минут еще оставить остывать, положив на бок.

Затем вынуть и положить на решетку для полного остывания Поставить на стол, понятное дело, невозможно если кекс поднимется так сильно, как у меня, но его придется срезать и выровнить основание, я этого делать не стала, так как пекла Пасхальный венок, куда прекрасно поместился мой Агнец.

Делаем глазурь и украшаем, можно и теплые Яичный белок слегка взбиваем миксеров в легкую пену, Добавить примерно половину сахарной пудры и еще раз взобьем до полного растворения Добавить 2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).

Постепенно добавить остальную сахарную пудру, и продолжать взбивать до нужной густоты (возможно, что сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте). сразу намазать куличи или Агнеца, обсыпать сахарным конфетти

Остаются долго свежими, можно печь заранее и замораживать или украшать пекла точно по рецепту мне показалось сладковато, но для детей отлично.

Еда
6,93 млн интересуются