Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Готовлю знаменитые "Амурчики" с печенью: так пельмени подают на Дальнем Востоке (необычное, но невероятно вкусное сочетание)

Оглавление

Беру упаковку пельменей, печень и готовлю знаменитые пельмени "Амурчики"! Сочетание весьма необычное, но получается бесподобно!

Когда впервые готовила, даже подумать не могла, насколько вкусным получится блюдо! Всё получилось настолько великолепно, что после пробы, мы с мужем, включили такие пельмешки в наше постоянное семейное меню и, теперь, частенько готовим их по выходным!

Если любите печень и пельмени по отдельности, попробуйте совместить и хотя бы раз попробовать сделать такое блюдо! Наверняка понравится!
Ингредиенты и пропорции оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте и готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. На растительном масле обжариваем до золотистости лук с тёртой морковью, затем добавляем кусочки куриной печени и жарим вместе с овощами ещё 3-4 минуты.

В оригинальном рецепте печень нужна говяжья, но мне больше нравится куриная, её я и взяла.

2. Добавляем сметану, томатную пасту, сушёный чеснок, щепотку соли и молотый перец. Хорошенько мешаем и тушим 5 минут.

-3

3. В кипящую подсоленную воду отправляем лавровый лист, душистый перец, кипятим 2 минуты, всыпаем пельмени и варим до момента, когда они всплывут.

-4

4. В горшочки выкладываем слоями пельмени и печёночную зажарку.

У меня получилось всего 4 слоя, 2 пельменей и 2 зажарочных.

5. Как только слои уложили, вливаем 2-3 половника бульона, в котором варились пельмени, добавляем кусочек сливочного масла и несколько ложек сметаны.

-6

6. Накрываем крышкой и отправляем запекаться горшочки в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

В оригинальном рецепте крышкой служит пласт пельменного теста. Но это вовсе необязательно, если речь идёт о домашней кухне.
-7

После духовки обязательно посыпаем свежей зеленью и подаём!
Это так вкусно, что оторваться от такой еды невозможно!

Сытное, ароматное и просто восхитительное! Прошу прощения за такое количество восторженных эпитетов, но никак иначе отозваться об этом блюде я не могу!)

И, смело рекомендую испробовать этот рецепт! Вы, наверняка удивитесь, как и я впервые, насколько же вкусно получается!

Друзья, как вам рецепт? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓

Готовьте вкусно и чаще радуйте близких вкусными блюдами! Приятного аппетита, уважаемые читатели!

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓