Сегодня хочу поделиться своим рецептом "ленивых" сырников. Готовить их быстро ( да-да, еще быстрее чем обычные), а получается очень вкусно.
Сырники по классическому рецепту у меня не получаются никогда) то ли беру не тот творог, то ли пропорции не те, незнаю.
В последнее время в магазине появилось много зернистого творога, мы его очень любим. Едим и просто с вареньем, и используем в выпечке.
Вот и эти сырники я предлагаю сделать именно из зернистого творога.
Для сырников нам понадобится: зернистый творог 9% - 200гр.,
яйца - 2шт.,
мука - 4 ст.л. без горки
сахар - по вкусу, у меня 1 ст.л.
Готовлю всегда на глазок, указываю примерные пропорции.
Берем продукты и ...
все сразу выкладываем в одну миску)
Затем перемешиваем вилкой
Получается довольно густая масса. Выкладываем ее на разогретую сковороду ложкой, как оладьи. И обжариваем с двух сторон.
Вот и все, наши сырники готовы. Теперь нужно успеть попробовать пока не расхватали😉
Как вы поняли, в моем рецепте не нужно перетирать творог, взбивать яйца, катать тесто и обваливать в муке. Именно поэтому они - " ленивые". Возможно, их правильнее назвать творожные оладьи? Или все-таки "ленивые"сырники? Как вам кажется?)