Для тех, кто хочет особенное праздничное блюдо
BURO. Tsum
Шеф-кондитер ресторана Юлия Посаженникова приготовила кулич с изюмом, апельсиновыми цукатами и лимонным кремом с лаймовой карамелью. Украшают это кондитерское творение за 1400 рублей обожженные ленты воздушной итальянской меренги, марципановые яйца, живые фиалки и россыпь вафельной крошки. Заказать кулич можно до 22 апреля.
Touche
Шеф-повар Тарас Кириенко подготовил особый кулич для праздника — его отличют не только нежные цветы. В традиционное угощение он добавил мак и фундучное пралине, а украсил его меренгой (1200 руб.).
GEM
Шеф-кондитер Мария Новикова для праздника приготовил панеттоне. По одной из версий, название этого десерта переводится с одного из диалектов как "хлеб роскоши". Радовать себя праздничным "люксом" можно как в масштабном формате (1 кг за 1480 рублей), так и индивидуальном (100 г за 380 рублей).
Ноев ковчег
Рецепт кулича в ресторане "Ноев Ковчег" не меняется вот уже 20 лет. Его традиционно готовят с цукатами из яблок, ананаса, вишни, клюквы и для армянского колорита - из айвы, кураги и кизила. Продают праздничное лакомство в трех размерах: малом (250 г за 400 рублей), среднем (750 г за 1100 рублей) и большом (1 кг за 1400 рублей).
Сыроварня
В ресторане приготовили два вида куличей: малый (600 гр за 1400 рублей) и большой (800 гр за 1700 рублей). В традиционное пасхальное блюдо здесь добавляют изюм, сушеную вишню и немного коньяка. Также кулич можно купить в большом наборе с пасхой на кокосовом молоке и яйцами (4700 руб.).
Hands
В нео-бистро Hands куличи готовят по классическому рецепту, зато украшают нетривиальной глазурью. Гостям предлагают выбрать одну из двух: безбелковую с малиной и клубникой или солёную карамель с фундуком и шоколадом. Подавать куличи будут с яйцами за 1700 рублей.
Публика
С 24 по 30 апреля в ресторане "Публика" будут подавать праздничный "сет", который получил название "Пасха на одного". За 600 рублей вы получите ароматный кусочек кулича, крашеное и освященное яйцо и творожную пасха с фисташками.
Kalabasa
В кондитерской Kalabasa решили пофантазировать на тему кулича. Он скорее похож на творожный кекс с тыквенными и подсолнечными семечками, цукатами и сухофруктами, в центре которого находится клубничный крем. Традиционную сахарную глазурь сменил белый шоколад с макараноми и безе. Стоит такой пасхальный "торт" 3200 рублей.
Метрополь
Куличи в легедарном московском отеле готовят по специальному рецепту с добавлением апельсинов, тёмного рома, цукатов и изюма. Для семейного праздника рекомендуют заказывать большой кулич (780 г за 1350 рублей), а идеальным подарком для друзей станет маленький кулич (350 г за 850 руб.).
M2 Organic Club
В M2 Organic Club решли сделать два абсолютно разных кулича: традиционный "Весенний" (1090 руб.) по ГОСТу со всевозможными цукатами и ароматными специями и творожный кекс с шоколадной крошкой, который выпекли в знакомой праздничной форме (790 руб.).
Butler
Джузеппе Дави приготовил традиционный итальянский панеттоне в двух версиях: классический (3000 руб.) и с миндальной глазурью (3200 руб.). Заказы принимаются до 22 апреля.
Высота 5462
Шеф-кондитер Насиба Каимова предлагает попробовать два праздничных кулича. Первый, более нарядный, готовят с начинкой из шоколада и пралине, украшая шоколадным нгнездом и яйцами (1800 руб.). Второй (1500 руб.) же придется по душе минималистам - его декорируют сахарной пудрой и лепестками миндаля.
Gayane's
В ресторане армянской кухни предлагают заказать два классических кулича: побольше (500 г за 450 рублей) и поменьше (250 г 250 рублей). Большой кулич можно купить в комплекте с шестью яйцами за 800 рублей.
Магадан
В ресторане "Магадан" куличи получились максимально праздничными — все благодаря вафельным цветам, медовым печеньям и помадке. Заказать (это нужно сделать за 2 дня до желаемой даты) их также можно в двух размерах: большой (650-700 граммов) и поменьше (400-450 граммов).
Christian
Кристиан Лоренцини решил приготовить праздничное блюдо со всеми традиционными атрибутами: блестящая сахарная глазурь, апельсиновые цукаты, орехи и мягкий изюм (2500 руб.)ГдеГд