Я люблю курицу. Гарнир можно любой приготовить. Можно приготовить салат. Сегодня предлагаю приготовить на гарнир булгур с овощами. Булгур – крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Попробуйте приготовить ужин по моему рецепту, вся семья останется довольной и все попросят добавку.
Для маринада смешайте соевый соус и накрошенный чеснок.
Разделайте куриные ноги: найдите место между хрящом и костью, и пяткой ножа отрубите хрящ. Также отрежьте хрящ с другой стороны. Большим пальцем протолкните кость наружу. Затем очистите ногу от жил, придерживая мясо.
Готовые ноги кидайте в маринад и оставьте на 40 минут.
Затем выложите мясом вниз на противень и кости обмотайте фольгой. Уберите в духовку (180 градусов) на 30 минут.
Для глазировки смешайте горчицу, кетчуп, мёд и сок половины лимона. Также можно добавить соевого соуса.
Готовые ножки смажьте глазировкой и уберите ещё на 8-10 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для куриных ножек:
800 г куриных ножек
300 мл соевого соуса
2 головки чеснока
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. кетчупа
1 столовая ложка мёда
Сок половины лимона