Найти тему
Древмасс

Высокий уровень сахара в крови снижает иммунитет в 17 раз. 15 продуктов, которые сильно повышают сахар

Нам надо знать, что сахарный диабет 2 типа напрямую зависит от тех продуктов, которые мы едим, в отличие от диабета 1 типа. Мы стараемся есть правильно, но даже порой не подозреваем, как маркетологи умело маскируют вредную еду под ярлыками полезности. И мы сами того не подозревая увеличиваем риск, повышая сахар в крови. Сегодня хочу рассмотреть 15 самых популярных продуктов, которые при частом употреблении могут привести к диабету 2 типа.

Продукты с высоким  содержанием сахара вызывают скачки инсулина, а затем быстрое его падение. Такие углеводные  качели за короткое время могут привести к инсулинорезистентности, диабету 2 типа и всем  неприятным последствиям этого очень неприятного заболевания: лишнему весу, ухудшению зрения, поражениям нервной системы.

Статья основана на личном опыте и научных исследованиях, носит ознакомительный характер и не является рекомендацией. При любых проблемах со здоровьем консультируйтесь с врачом. Не занимайтесь самолечением.

15 продуктов,  которые могут довести человека до диабета.

Итак, начнем с конца!

15 место – обезжиренные продукты.
Казалось бы, что тут может быть неполезного. Но обезжиренный продукт всегда невкусный, поэтому чтобы продажи не упали производители знают, что надо улучшить вкус продукта добавлением большого количества сахара.

Вот поэтому все йогурты, творожки, обезжиренные крекеры и хлопья – не полезные для здоровья продукты. Эти продукты поднимают ваш уровень сахара в крови за считанные минуты, потому что переработанные злаки и добавленный сахар очень быстро усваиваются.

Мы стараемся есть правильно, но даже порой не подозреваем, как маркетологи умело маскируют вредную еду под ярлыками полезности.
Мы стараемся есть правильно, но даже порой не подозреваем, как маркетологи умело маскируют вредную еду под ярлыками полезности.

14 место – готовые соусы.
Во все готовые соусы из магазина добавляют большое количество сахара. Так, например, в майонезе содержится около 10-15 граммов  сахара на 100 граммов продукта. И даже в горчицу, особенно, в баварскую или  дижонскую добавляют сахар. Да и этого мало, ведь помимо сахара и соли еще добавляется огромное количество эмульгаторов, красителей, усилителей вкуса и консервантов,  чтобы получить настоящий яд для организма.

13 место – соус барбекю.
Почему этот соус выделяется отдельно,
потому что ему можно дать медаль за вредность среди всех остальных соусов. Этот соус на 40% в  среднем состоит из сахара. Одна столовая ложка покупного соуса содержит 7 г сахара.

12 место – еда быстрого приготовления.
Лапша, картофельное пюре быстрого приготовления  и каши пятиминутки занимают очередную ступень самых вредных продуктов, приводящих к диабету.  Они имеют очень высокий гликемический индекс, то есть все углеводы,  которые они содержат, моментально усваиваются, тем самым провоцируя скачок инсулина. Лапша изготавливается  из термически обработанной пшеничной муки, поэтому углеводов в ней масса. А в каше «пятиминутке» все зёрна уже переработаны, так ещё добавлено много сахара.

11 место – консервированные фрукты и варенья.
Сами фрукты, если они не обработаны очень полезны. Но только не консервированные! При консервировании фрукты и ягоды густо поливаются сахарным  сиропом, и варенье варится с сахаром. Сахар выступает как консервант, и он пропитывает все фрукты. И еще термическая обработка разрушает большинство  витаминов, так что есть стоит только свежие и замороженные ягоды.

10 место – гранолы или овсяные хлопья.
Быстрые завтраки преподносят нам как полезный продукт из-за высокого содержания злаков, фруктовых и  ореховых добавок. Но очень часто в гранолы добавляют цукаты, а это опять же засахаренные фрукты и сахар для вкуса. Также и большинство хлопьев глазируют в сахарном сиропе или мёде.

9 место – протеиновые батончики. Производители протеиновых батончиков утверждают, что  это полезный источник быстрой энергии, сытный перекус в рамках здоровой пищи. Но это опять же маркетинговый ход. На деле  большинство из этих батончиков содержат около 30 г добавленного сахара, что делает  их не сильно отличными от шоколадных конфет.

Поэтому самый полезный перекус и  протеины без сахара - это горсть любых орехов.

8 место – спортивные и энергетические напитки.
Реклама говорит нам, что эти напитки дают энергию для продуктивной тренировки. Все это так, конечно, но надо понимать, откуда организм получит эту энергии? А она получается из обработанных углеводов, в том числе, из  кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

В одной бутылке может содержаться столько  сахара, сколько стоит употребить за весь день!
Вместо этого лучше добавить в обычную или минеральную  воду несколько кусочков свежих фруктов или ягод.

7 место – фруктовые смузи.
Смузи – ещё один сильно разрекламированный продукт. Нас уверяют, что мы получаем пользу от каждого стакана. Но на самом же деле производители  добавляют помимо фруктов еще массу других менее полезных, калорийных и сладких ингредиентов:  мороженое, сладкий йогурт, сироп. А некоторые смузи содержат до 24 чайных ложек сахара.

Но  даже если вы готовите смузи самостоятельно и не добавляете сахар, то при приготовлении смузи вы кладете гораздо больше фруктов и ягод, чем съели бы по отдельности. А в них всё же  содержится множество фруктозы и сахарозы, которая вызывает скачок инсулина.

6 место –
фруктовые соки.
Многие уже знают об этом, но я еще раз повторюсь, что когда из фруктов выжимают сок, из них  удаляется практически вся клетчатка, что6ы значительно уменьшает время усвоения углеводов. Например, один апельсин может повысить уровень сахара в крови на 35 единиц, но для этого  нужно не менее 30 минут, так что инсулин будет вырабатываться постепенно – это не вредно.

А если  выпить стакан апельсинового сока сахар подскочит в два раза быстрее. А что говорить про добавление сахара в пакетированные соки, туда его добавляют очень много.

5 место – картофель фри.
Картофель содержит 40 граммов углеводов, это продукт с высоким гликемическим  индексом. Людям, склонным к развитию диабета, его стоит добавлять в меню в ограниченном  количестве, и точно не в виде картошки фри, обжаренной в большом количестве масла.

4 место – упакованные сладости.
Такие очевидно вредные  сладости - как конфеты и печенья, но и более полезные, например, фруктовая  выпечка, бублики, зефир и батончики мюсли, наполнены переработанным сахаром. Один батончик  мюсли может содержать около 7 чайных ложек сахара, хотя в день стоит съедать не больше 6.

3 место – продукты из муки высшего и первого сорта.
Все наши таки любимые сдобные булочки, белый хлеб и макароны из  мягких сортов пшеницы имеют очень высокий гликемический индекс. Два кусочка белого  хлеба содержит 3 г сахара. Мука для хлеба и макарон сильно переработана, из нее убраны все полезные элементы пшеницы, поэтому она  содержит легкоусвояемые углеводы и минимальное количество клетчатки. Из-за этого уровень сахара в крови подскакивает очень быстро.

2 место – чипсы. Не думайте, что раз чипсы солёные на вкус, значит они безвредны. В них очень  много углеводов, также как и в картошке фри. А еще в чипсы кладут столько консервантов, усилителей вкуса  и соли, что продукт опасен не только для людей, склонных к диабету, но в целом для всех.

1 место – безалкогольные напитки. И не имеет значение, что вы пьете – колу, старый добрый дюшес или бутылочку холодного чая. Маленькая бутылка такого напитка содержит, внимание, до 33 г сахара, но при этом не даёт вам энергии, не насыщает и не утоляет жажду, а наоборот, вызывает аппетит.

Люди, которые часто пьют  лимонады, быстрее набирают лишний вес, более склонны к развитию сахарного  диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

На моем канале я уже писал очень интересную статью, почему мы так зависим от сахара только лишь раз в жизни попробовав его. Если интересно, то ссылку оставлю на нее ниже.

Вывод, если вы хотите жить в здравии долгие-долгие годы, то помните об эти продуктах. Ведь высокий уровень сахара в крови не только приводит к диабету, но и по некоторым  исследованиям снижает иммунитет в 17 раз.

Поэтому стоит свести употребление этих продуктов до минимума, а потом и вовсе исключить их из рациона. Ведь это возможно, заменив их другими не менее вкусными и полезными продуктами.

Внимание!
Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.

-2

Буду раз любому репосту, делитесь полезной информацией. Может быть кому-то она очень нужна именно сейчас!

Добавляйтесь в Telegram и в нашу группу во ВКонтакте.

Всем здоровья и добра! С уважением, Артем Кутянин

#здоровье #образ жизни #болезни #сахар #диабет #здоровый образ жизни #полезные советы