Безууумно вкусно, я обожаю вишню и любую выпечку с ней. А эти лодочки готовятся очень легко и быстро) а на вкус это что-то нереальное🤤.
Ингредиенты: бездрожжевого теста, вишни без косточки, сахара, крахмала, яйцо, сахарная пудра, миндальные лепестки
Способ приготовления:
Я готовлю из покупного бездрожжевого теста «Титто». Разделить тесто на 4 части, предварительно разморозив.
Вишню смешать с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатать на круглые лепешки. Не тонкие!
Выложить вишню с сахаром на лепешки. Залепить края и уложить на противень швом вниз.
Смазать лодочки взбитым вилкой яйцом. Посыпать сахаром и миндальными лепестками.
Выпекать в духовке 30-40 мин до зарумянивания при 180-190°С.
Посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться! А если еще добавить шарик мороженного, то вообще будет бомба🥰.