Ингредиенты: молока, сливочного масла, растительного масла, прессованных дрожжей, сахара, соли, муки, яйцо
Способ приготовления:
В небольшом количестве теплого молока с сахаром нужно развести дрожжи и подождать пока начнут подниматься.
Смешиваем растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, яйцо, оставшееся молоко и дрожжи. Постепенно в 2-3 приема вводим муку, замешиваем тесто и убираем его в теплое место для подъема на 35-40 минут. Когда тесто поднимется его нужно хорошо обмять и снова убрать в теплое место (всего даем подняться 3 раза).
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Для этого нужно отварить 3 яйца, порезать и обжарить до золотистого цвета небольшую луковицу, все смешать и посолить. Можно заменить репчатый лук на зеленый, или использовать любую другую начинку.
Готовое тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность.
Делим на 16 равных частей и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на противень, накрываем и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
Затем отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Предварительно можно смазать яйцом.
Готовые пирожки достаем из духовки и горячие смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!