Рецепт от одной москвички по имени Анна М. Как всегда даю и оригинал и мои изменения, выбор за вами. Очень интересный рецепт. Вообще лимонная и яблочная выпечки - это все мое, поэтому обойти вниманием этот рецепт я не могла. Мои изменения в том, что я пропитала коржи. Я представила, что если не пропитать - то торт будет сухим. А с пропиткой он получится очень даже нежным. #ольгригрецепт #вегитарианскиерецепты #меню #лимоннаявыпечка #сладкаявыпечка #выпечка #торты
Ингредиенты: Тесто:, яичных желтка, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды, мука , Крем, белка , сахара, био лимона, пропитка для коржей на ваш выбор:, сок лимона + мед + яблочный сок, сок лимона + мед + хорошее белое вино, сок лимона + мед +с идр
Способ приготовления:
Для торта вам понадобятся: 4 яйца, которые следует разделить на желток и белок 400 гр сахара (что я нашла через чур сладко) 200 гр сл масла НЕ растопленого, а размягченого! 250 гр сладкой сметаны (потому как в продаже есть и кислая) 300 гр муки 1\2 ч.л. разрыхлителя 2 лимона БИО ЛИМОНА!!! Лимоны пропитывают вредными для здоровья препаратами, для длительного хранения. Подумайте об этом!
Вначале взбиваем желтки с сахаром (200 гр) и щепоткой соли. Когда появится белая пена выкладываем сл. масло и взбиваем дальше. Когда смесь станет полностью однородна, выкладываем сметану и взбиваем до тех пор, пока между пальцами, при пробе, не останется ни одной крупинки сахара!!! Муку просеиваем, насыщая воздухом, смешаем с разрыхлителем и по частям, продолжая взбивать миксером, добавляем мучную смесь. Тесто получается мягкое и консистенции масляного крема.
Я пеку всегда на пекарской бумаге, преследуя две цели: простоту вынимания коржа из формы быстроту выкладывания на решетку для остужения. Для этой же цели всегда вырезаю круг с "ушками", за которые без труда и вынимаю корж. У меня получилось 7 коржей, но для простоты и экономии времени, я советую вам, тем кто ценит свое время и не любит заморачиваться, сделать один большой противень, а потом разрезать на 4 части и сделать 4 коржа.
Коржи пекутся минут 20. Все зависит от вашей духовки. Пока пекутся коржи следует прокрутить на мясорубке с сахаром (100гр) два лимона. Хочу вам посоветовать в данном случае всегда использовать сахарную пудру. Взбить 4 белка с сахаром (100 гр) до твердых пиков. Учтите, что и в этом случае надо взбивать до тех пор, пока ВЕСЬ сахар не разойдется и между пальцами вы не почувствуете его крупинок. Ножом или аккуратно венчиком вводим лимонную массу в белки. Крем готов.
ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЕ коржи пропитываем пропитками и покрываем кремом, собираем торт. Приятного аппетита!!