Фаршированный перец по-мексикански - вкусное и достаточно простое в исполнении второе блюдо. А мексиканская приправа Тако придает блюду необычный и пикантный вкус.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Легкая
Количество порций: 15
Кухни народов мира: Мексиканская
Ингредиенты:
Масло оливковое ½ ст.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 ½ ч. л.
Рис белый 3 ст.
Грибы шампиньоны 500 гр
Приправа Тако 4 ч. л.
Томатный соус 2 ½ ст.
Перец Чили зеленый 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Перец болгарский 8 шт.
Кукуруза сладкая (зерна) 2 ст.
Сыр полутвердый 100 гр
Масло кокосовое 1 ст. л.
Соус Энчилада ½ ст.
Петрушка ¼ ст.
Всего 16 ингредиентов
Белки: 14 грамм
Жиры: 5 грамм
Углеводы: 21 грамм
Калории: 80 ккал
1 этап приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-мексикански. В сотейник или глубокую разогретую сковороду налейте оливковое масло, последовательно добавляйте мелко нарезанную луковицу среднего размера.
2 этап приготовления:
Отварите рис до полуготовности, слейте воду. Добавьте в сковороду с луком рис, а затем тертого чеснока. Перемешайте и тушите на медленном огне около получаса. Добавить приправу Тако, томатный соус, нарезанный зеленый перец Чили, чайную ложку без горки соли, черного молотого перца. Тщательно перемешать и снова тушить 10-15 минут. Снять с огня, слить масло.
3 этап приготовления:
Возьмите болгарские перцы. Если перцы разных цветов: зеленые, желтые, красные, то блюдо получается еще красочнее и интереснее. Разрежьте на двое и вычистите серединку.
5 этап приготовления:
Отварите рис. Смешайте отваренный рис с готовым мясом, добавьте часть тертого сыра и тщательно перемешайте.
6 этап приготовления:
Начините каждую половинку болгарского перца мясом.
7 этап приготовления:
Смажьте противень сливочным маслом. Выложите перцы на противень и накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку до 220 градусов по Цельсию на 15-20 минут.
8 этап приготовления:
Когда фаршированные перцы будут готовы полейте их сверху небольшим количеством соуса Энчилада и посыпьте оставшейся частью тертого сыра. Снова поставьте в духовку на 5-7 минут для того, чтобы сыр расплавился.
9 этап приготовления:
Достаньте фаршированные перцы из духовки и украсьте их мелко нарезанной петрушкой.
Примечание к рецепту:
Подавать фаршированный перец по-мексикански необходимо в теплом виде со сметаной или нежирным йогуртом.
#вторые блюда #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты