Найти в Дзене
Моя кухня (Ma Cuisine)

Фаршированный перец по-мексикански

Фаршированный перец по-мексикански
Фаршированный перец по-мексикански

Фаршированный перец по-мексикански - вкусное и достаточно простое в исполнении второе блюдо. А мексиканская приправа Тако придает блюду необычный и пикантный вкус.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: Легкая

Количество порций: 15

Кухни народов мира: Мексиканская

Ингредиенты:

Масло оливковое ½ ст.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 1 ½ ч. л.

Рис белый 3 ст.

Грибы шампиньоны 500 гр

Приправа Тако 4 ч. л.

Томатный соус 2 ½ ст.

Перец Чили зеленый 1 шт.

Соль 1 ч. л.

Перец черный молотый 1 ч. л.

Перец болгарский 8 шт.

Кукуруза сладкая (зерна) 2 ст.

Сыр полутвердый 100 гр

Масло кокосовое 1 ст. л.

Соус Энчилада ½ ст.

Петрушка ¼ ст.

Всего 16 ингредиентов

Белки: 14 грамм

Жиры: 5 грамм

Углеводы: 21 грамм

Калории: 80 ккал

1 этап приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-мексикански. В сотейник или глубокую разогретую сковороду налейте оливковое масло, последовательно добавляйте мелко нарезанную луковицу среднего размера.

Фаршированный перец по-мексикански
Фаршированный перец по-мексикански

2 этап приготовления:

Отварите рис до полуготовности, слейте воду. Добавьте в сковороду с луком рис, а затем тертого чеснока. Перемешайте и тушите на медленном огне около получаса. Добавить приправу Тако, томатный соус, нарезанный зеленый перец Чили, чайную ложку без горки соли, черного молотого перца. Тщательно перемешать и снова тушить 10-15 минут. Снять с огня, слить масло.

-3

3 этап приготовления:

Возьмите болгарские перцы. Если перцы разных цветов: зеленые, желтые, красные, то блюдо получается еще красочнее и интереснее. Разрежьте на двое и вычистите серединку.

Фаршированный перец по-мексикански
Фаршированный перец по-мексикански

5 этап приготовления:

Отварите рис. Смешайте отваренный рис с готовым мясом, добавьте часть тертого сыра и тщательно перемешайте.

Фаршированный перец по-мексикански
Фаршированный перец по-мексикански

6 этап приготовления:

Начините каждую половинку болгарского перца мясом.

Фаршированный перец по-мексикански
Фаршированный перец по-мексикански

7 этап приготовления:

Смажьте противень сливочным маслом. Выложите перцы на противень и накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку до 220 градусов по Цельсию на 15-20 минут.

Фаршированный перец по-мексикански
Фаршированный перец по-мексикански

8 этап приготовления:

Когда фаршированные перцы будут готовы полейте их сверху небольшим количеством соуса Энчилада и посыпьте оставшейся частью тертого сыра. Снова поставьте в духовку на 5-7 минут для того, чтобы сыр расплавился.

Фаршированный перец по-мексикански
Фаршированный перец по-мексикански

9 этап приготовления:

Достаньте фаршированные перцы из духовки и украсьте их мелко нарезанной петрушкой.

Фаршированный перец по-мексикански
Фаршированный перец по-мексикански

Примечание к рецепту:

Подавать фаршированный перец по-мексикански необходимо в теплом виде со сметаной или нежирным йогуртом.

#вторые блюда #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются