Найти тему

Шашлык из куриной грудки с помидорами

Шашлык из куриной грудки с помидорами
Шашлык из куриной грудки с помидорами

Здравствуйте, дорогие друзья! Делюсь с вами еще одним рецептом из грудки с нежнейшим маринадом. Томаты придают мясу приятную и нежную кислинку. Блюдо выглядит аппетитно. Оно ароматное и очень вкусное. Сладко-солено-кислый маринад наполнил кусочки приятными пикантными нотками. Мясо сохранило свою сочность и получилось мягким и нежным.

Для приготовления нужно:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ст. л
Необходимые продукты для шашлыка
Необходимые продукты для шашлыка

Грудку мою, снимаю с нее кожу и отделяю мясистую часть от кости. Затем мясо разрезаю на небольшие кусочки и складываю в кастрюлю.

Нарезаю грудку кусками.
Нарезаю грудку кусками.

Репчатый лук очищаю и мою. Нарезаю его четвертинками. Резать его можно и кольцами, и полукольцами. Это как кому нравится. Отправляю нарезанный лук в кастрюлю.

Режу лук четвертинками.
Режу лук четвертинками.

Зубчики чеснока чищу и мою. Затем рублю их на мелкие кусочки. Их тоже добавляю к мясу и луку.

Чеснок нарезаю небольшими кусочками.
Чеснок нарезаю небольшими кусочками.

Помидоры мою и вырезаю плодоножку. Половину нарезаю мелкими кубиками. А вторую часть режу крупно. Эти крупные дольки я буду вместе чередовать с мясом на шпажках.

Часть помидоров нарезаю крупно, а часть мелко.
Часть помидоров нарезаю крупно, а часть мелко.

Добавляю и крупно нарезанные, и измельченные помидоры в миску с мясом. Всыпаю соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваю.

К мясу и овощам добавляю сахар и соль.
К мясу и овощам добавляю сахар и соль.

Накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю мясо мариноваться на 3-4 часа. Помидоры пустят сок и отлично замаринуют грудку.

Оставляю мариноваться на 3-4 часа.
Оставляю мариноваться на 3-4 часа.

Через 4 часа мясо промариновалось. Крупные куски помидоров тоже приобрели сладко-соленый вкус. Нанизываю кусочки на шпажки, чередуя мясо и овощи.

Маринованные куриные кусочки нанизываю на шпажки, чередуя с помидорами.
Маринованные куриные кусочки нанизываю на шпажки, чередуя с помидорами.

Укладываю шпажки на решетку и отправляю в разогретую духовку. Жарю при температуре 200°С примерно 20-30 минут, периодически переворачивая заготовки.

Обязательно поставьте противень под решетку, так как мясо будет выделять сок.
Укладываю заготовки на решетку и запекаю в духовке.
Укладываю заготовки на решетку и запекаю в духовке.

Когда мясо будет готово и подрумянится, вынимаю решетку из духовки и аккуратно снимаю  с нее готовый шашлык. Он аппетитно выглядит и ароматно пахнет.

Шашлык готов.
Шашлык готов.

Теперь раскладываю порции на тарелки. Добавляю гарнир. Но и без гарнира мясо получилось необыкновенное — сочное, нежнейшее, очень вкусное. Запеченные помидоры не менее вкусны. Они не пресные, в меру сладко-кисло-соленые, что прекрасно сочетается с жаренной курицей. Этот рецепт мне очень нравится.

А какой вы предпочитаете маринад для курицы? Напишите в комментариях.

Ставьте лайки, делитесь рецептом в комментариях, пишите в комментариях и подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.