Если у вас завалялись яблоки, приготовьте из них вот такие оладьи и у вас получится вкусный завтрак, перекус или угощение к чаю. Рецепт их приготовления прост, а в итоге получаются вкусные и нежные оладьи, от которых никто не сможет отказаться. Яблоки можно использовать любые. Если у вас яблоки кисловаты, тогда просто добавьте чуть больше сахара. #оладьи #завтрак
Ингредиенты: большое яблоко, яйцо, соли, сахара, корицы, ряженки или кефира, муки
Способ приготовления:
Яблоко чистим от кожуры и семенной серединки. Натираем на крупной тёрке.
Смешиваем тёртое яблоко, соль, сахар, корицу и яйцо. Заливаем ряженку и перемешиваем. Затем вмешиваем муку.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем по 1,5 ст.л. теста на 1 оладик. Разравниваем, формируя оладьи и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи лучше выкладывать на застеленное бумажным полотенцем блюдо.
Подаём оладьи со сметаной или сгущёнкой. Приятного!
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩