Шашлык в луковом маринаде, самый сочный и мягкий шашлык, готовлю по этому рецепту уже много лет и ни разу он меня не подводил
Ингредиенты: Свинина (шея), Соль, Перец черный молотый, Чеснок сушеный, Кориандр молотый, Зира измельчённой или растереть в ладони, Лук, Базилик
Способ приготовления:
Мясо нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком большие куски не прожарятся, а маленькие быстро сгорят, нужна золотая середина👌.
Из специй я беру черный молотый перец, кориандр молотый, чеснок сушеный, зиру и базилик сушеный. Солю шашлык всегда перед приготовлением, чтобы соль не вытягивала сок из мяса.
Лук измельчаю блендером, можно натереть на тёрке, но тут без слез не обойдется. 🤣
При помощи марли выдавливаю сок из лука.
Заливаю мясо соком и мариную 3-4 часа. Можно оставить и на ночь, но маринад очень сильный и быстро работает.
Перед приготовлением мясо вынимаю из холодильника, солю по вкусу и даю немного постоять при комнатной температуре. Если хочется кислинки на этом этапе можно сбрызнуть мясо уксусом 9% и начинать готовить.
Готовим на среднем жаре, периодически переворачивая, как только шашлык зарумянится, прорезаем самый большой кусочек, если сок прозрачный, шашлык готов👍 подаём к столу.