#академия Осталась грудинка, решила приготовить из нее гуляш, который можно подать с любым гарниром. Сегодня это пшённая каша, сваренная на воде.
Ингредиенты: свиной грудинки, луковица, морковь, томатной пасты или кетчупа, муки, соль, специи, лавровых листа, пшена, воды
Способ приготовления:
Грудину мелко порезать.
Сковороду поставить на плиту, разогревать. Когда немного нагреется положить обжаривать грудинку.
На другой конфорки поставить кастрюлю с водой для гарнира. Пшено хорошо промыть и как только вода закипит, посолить и всыпать крупу. Варить до готовности.
Пока грудинка обжаривается, подготовить лук и морковь. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке.
Как только грудинка обжарится и появится жир в сковороде, добавить лук и морковь.
Подготовить специи. У меня это перец чёрный молотый, кориандр молотый, чеснок сушёный.
После 4 минут обжаривания овощей и мяса добавить специи. Тушить 2 - 3 мин.
Добавить томатную пасту или кетчуп. Влить воду. Желательно горячую. Посолить.
В воде развести муку. И мешая влить в сковороду. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить 10 -15 мин.
В конце приготовления посыпать зеленью и выключить плиту. Гуляш готов, гарнир тоже готов. Можно подавать к столу.