Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пицца. Пользуюсь этим рецептом уже на протяжении 7 лет. Когда-то, рецепт попал ко мне в копилку из латышской деревни, там меня угощали пиццей, с тех пор рецепт прижился на моей кухне.
Тесто получается в меру тонким, пышным, очень вкусным.
Рецепт: (стакан 250 мл)
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 4 стакана
- Масло сливочное – 200 гр
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сухие дрожжи – 10 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в миску вливаем молоко, добавляем растопленное сливочное масло
сахар, соль
добавляем сухие дрожжи
и добавляем муку, замешиваем тесто.
По желанию дадим тесту постоять минут 30 или можно приступать к приготовлению пиццы сразу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть пицца из жидкого теста
пицца с фаршем
и пицца из лаваша