Без таких огурчиков у нас не обходится ни один шашлык. Хрустящие, слабосоленые . Один хрумкаешь, а рука за другим тянется. #академия #пикник
Ингредиенты: свежих огурцов, укропа, чеснока, соли, черный молотый перец (по желанию)
Способ приготовления:
Огурцы лучше замочить часа на 2-3. Потом промыть проточной водой. Кончики огурчиков обрежьте.
Нарезать огурчики на средние кусочки. (Я режу по диагонали на 2-3 части.) Сложить в посуду.
Чеснок. Зубчики почистить и порезать на пластинки. Отправляем к огурцам.
Добавляем соль и перец.
Укрыть плотной крышкой и оставить на 2-3 часа. Я обычно делаю утром, а к обеду... Уже готовы. Лучше положить в холодильник. И за это время посуду с огурцами несколько раз перевернуть и встряхнуть. Так огурчики лучше и быстрее впитают соль, перец и ароматы укропа и чеснока.
Приятного аппетита.