Пирожки получили свою известность на Руси ещё с древних времён. Интересно происхождение самого слова «пирог» , корень которого идет, скорее всего, от слова «пир» . Об этом говорит и то, что пирожки были непременным атрибутом любого праздничного стола, будь то свадьба, Новый год, именины и т. д. Наличие пирога на домашнем столе считалось в ту пору залогом благополучия.
Ингредиенты: муки, сухих дрожжей, тёплой воды или молока, соли, сахара, подсолнечного масла, Начинка, Картошка, репчатый лук, Сухой чеснок, Соль
Способ приготовления:
Картофель чистим, нарезаем и варим до готовности. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого состояния. Готовый картофель измельчаем до состояния пюре и добавляем обжаренный лук.
Муку и дрожжи соединяем вместе. В тёплую воду кладём соль, сахар и перемешиваем. Добавляем к муке. Затем вливаем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. Подошедшее тесто делим поровну, и начинаем лепить пирожочки.
Распределяем в кружок, выкладываем начинку и собираем сверху. Немного расплющиваем тесто. Жарим в разогретой сковороде с маслом с обеих сторон. Выкладываем на салфетки, чтобы вышло лишнее масло.