Найти тему
Готовим с Бадреевой

Десерт Павлова.

Великолепная Павлова!

Миную всю прелюдию истории происхождения и создания этого легкого и в процессе приготовления и во вкусовых нюансах десерта. Приступим сразу к его воплощению.

Нам потребуется совсем немного продуктов:

-яичный белок 150 г.

-сахар 300 г.

-лимонный сок 1 ч.л.

-кукурузный крахмал 30 г.

Для крема:

-сливки 33% 180 г.

-сливочный сыр 180 г.

-сахар 20 г.

-ягоды клубники.

-измельчённые фисташки.

Готовим шедевр на швейцарской меренге. То есть, перед тем, как начать взбивать белки, мы должны нагреть их, объединив с сахаром, до температуры 58-60*. Делаем это на водяной бане. Миска с яйцами ни в коем случае не должна касаться воды, иначе, вместо воздушного десерта, мы получим сладкий омлет.

Нагретые белки с растворившимся сахаром взбиваем миксером до плотных, острых пиков. В зависимости от мощности миксера, этот процесс может занять от 5 до 20 минут. Во взбитые белки добавляем сок лимона и крахмал. Снова взбиваем, до прежней плотности.

Отсаживаем получившуюся меренгу на противень, застеленный пергаментом, при помощи кондитерского мешка. Формируем сначала донышко, затем бортик гнёздышек для начинки.

Выпекаем в духовке, разогретой до 90-95* около полутора часов.

Готовые основы остужаем в выключенной, чуть приоткрытой духовке.

Готовим крем. Очень холодные сливки взбиваем с сахаром на максимальных оборотах до мягких пиков. Добавляем сливочный сыр и взбиваем ещё, буквально полминуты, чтобы сливки объединились с сыром.

Нарезаем ягоды клубники мелким кубиком, выкладываем в середину гнездышка из Безе. Сверху, так же, используя кондитерский мешок, отсаживаем шапку из крема.

Посыпаем наши пирожные измельчёнными фисташками и украшаем ягодами клубники и мятой.

Хрустящее снаружи и таящее внутри безе, легкая ягодная кислинка и нежнейший воздушный крем - это великолепная, безупречная партия, сыгранная в этом необыкновенно легком десерте Павлова!

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто!

#готовитьвкуснопросто #моирецепты #готовитьпросто #простыерецепты #десерт #безе #павлова #meringue #pavlova #готовимсбадреевой

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются