Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пельмени. Обед № 26

Покажите мне того, кто не любит пельмени. Наверное нет ни одного человека, который не полюбил бы пельмени, попробовав их. Сибирские пельмени известны не только в России, но и во многих странах. И подобные пелеменям начиненные "ушки" готовят многие народы, у поляков пирОги, у итальянцев тортеллини и равиоли. У украинцев - вареники. Но сегодня мы делаем пельмени. У каждой хозяйки свой рецепт теста. Я расскажу мой. #вторыеблюда #мясо #ольгригрецепт #меню #горячее #вторыеблюда

Ингредиенты: для теста, просеянной муки, яйца, немного теплой воды, соль, для начинки, мяса, немного бульона или воды, соль, петрушки, укропа

Способ приготовления:

Вначале займемся тестом, оно должно отдохнуть не менее 30 минут В миску: 3 стакана муки просеяла, сделала углубление, 2 яйца взбила в мисочке, добавила соленой теплой воды и еще раз взбив в эмульсию - вылила в середину миски с мукой. Миксером с насадками для теста замесила тесто, месить до тех пор, чтоб оно при вращении отлипло от стенок. Тесто должно получилось очень мягкое и приятное на ощупь.

Если тесто получается очень крутым, добавьте теплой воды по чуть -чуть. Тесто должно быть мягким. Накрываем крышкой отправляем отдыхать. Пропустила через мясорубку: пол пучка петрушки гладколистовой, пол пучка укропа 3 небольшие луковицы посолила и поперчила СМП добавила воды, до придания фаршу мягкости.

Тесто отдохнуло, отрезайте небольшие кусочки и раскатывайте, вырезайте тонким стаканом. готовые накрывайте пекарской бумагой и полотенцем, чтоб не засыхали. Толщина раскатки не более 2-3 мм.

На середину кладу 1 ч. л фарша и леплю. Соединяю два полугруга, обминаю края и соединяю кончики. Варите не все, а только столько, сколько вы съедите. Недоели? заморозьте! Варю в подсоленной воде с лавровым листом, всплыли - готовы. Приятного вам аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются