Опять сегодня рәхәтләнеп работал в зале.
Сегодня смена прошла отлично, просто великолепно отработали, друзья, если бы каждый день так - я был бы почти счастлив.
Только мы, значит, приехали утром в наш славный ресторан - сразу же начали подготавливать зал по инструкции подготавливания зала.
Открылись на совесть, как мы умеем. Как говорится, у кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
Радостным и весёлым дополнением к утреннему открытию зала стала раскопка на минус первом этаже наших лавок. А там всё в такой пыли, в такой ржавчине. Я ещё сперва чуть было не пошёл в своей одежде, но вовремя спохватился, что испачкаюсь, поэтому остался в рабочей одежде.
Отмечу также, что утром мы сразу как-то настроились на нужную волну, не смолкали наши шутки и дружный смех. Иногда утро у нас начинается как в стихотворении Анны Ахматовой: «Бывало, я с утра молчу О том, что сон мне пел. Румяной розе и лучу И мне - один удел».
Жизненное и весьма интересное, кстати, стихотворение. Не столько даже содержанием, сколько формой.
Но сегодня мы проявили какое-то удивительное жизнелюбие, прямо как будто в перпендикуляр погоде.
Очень интересное интервью я на днях прочитал - с человеком, который работает официантом 35 лет.
«Ресторан свой мог бы давно открыть, а всё тарелки носит, подачки собирает», наверняка подумали сейчас многие.
А не спешите с выводами, друзья. Вы посмотрите, какие мудрые и тонкие вещи он говорит: «Эта работа сложна в моральном и психологическом плане. Вы знаете, каждый гость имеет свой характер и к нему нужно найти свой подход. Без этого никак. Ты сам по себе должен быть психологом».
Более точных и верных слов о нашей работе и не подберёшь, верно ли говорю, друзья?
Отдавали всё очень быстро сегодня, никаких задержек ни по кухне, ни по бару.
Только одно ввело меня в смущение сегодня - захожу это я утром на наш склад, такой, напеваю что-то, глядь - а на пивной полке рядом с нашим обычным «Гримбергеном» стоит некий такой «Гримберген Бланш».
А нам, главное, никто не говорил, что он у нас будет. И кнопки наверняка на него нет. Этого я, кстати, не проверял и, возможно, зря наговариваю, но просто по опыту.
Если его приняли по ошибке - тогда что, не продаём? Если продаём - надо сделать кнопку и активно предлагать, верно ли говорю, друзья?
Тут-то и пригодятся, кстати, наши познания в области пива. Хорошо, что скоро у нас соответствующий экзамен, верно ли говорю, друзья?
Рекомендую, кстати, добавить нашу новую коллегу Ирину в наш рабочий чат, чтобы мы могли получать обратную связь и от неё тоже. У человека свежий взгляд на наш ресторан, плюс у неё неплохой опыт работы, так что, полагаю, мы приобрели весьма ценного сотрудника.
А если спросите меня - по-моему, сегодня она ни разу не вышла из зала, бесконечно таскала чашки и натирала приборы, всё время спрашивала, чем помочь, а её зона была по соседству с моей, и я немного понаблюдал за её работой - её гостям не о чем беспокоиться: всё будет подано вовремя, убрано вовремя и т.д.
Деньги бы только её не испортили, я вот об этом беспокоюсь. А то я знаю несколько официантов, которые начинали бодро, активно, ответственно, меньше слов и больше дела; а потом жирели от чаевых и становились ленивыми, спесивыми, болтливыми, начинали не брезговать пить замечательное кофе капучино с корицей погорячее.
Метафорически жирели, не в прямом смысле.
Иногда, наверное, у читающих этот канал может сложиться такое впечатление, что я пишу feedback просто из одних и тех же фраз, которые только иногда меняю местами, а для разнообразия - добавляю самоочевидные банальности и/или прибегаю к помощи рекурсии, и тогда у читающих этот канал может сложиться такое впечатление, что я пишу feedback просто из одних и тех же фраз, которые только иногда меняю местами, а для разнообразия - добавляю самоочевидные банальности и/или прибегаю к помощи рекурсии. Да, наверное, иногда такое впечатление может сложиться, может.
Разумеется, гости были супер понимающими милашками.