Очень вкусные, прямо во рту тают!
Ингредиенты: фарша (свинина + говядина), капусты, риса, репчатый лук средний, морковь маленькая, кинзы маленький, чеснока, Соль, перец молотый
Способ приготовления:
Все ингредиенты можно класть по своему вкусу. Можно класть риса больше или меньше, и капусту тоже. Голубцы всё равно получаются очень вкусными.
Прокручиваем через мясорубку мясо и получаем фарш.
Очищаем лук и морковь. Прокручиваем их вместе с кинзой через мясорубку и добавляем к фаршу.
От кочана капусты отрезаем небольшой кусочек и тоже прокручиваем его через мясорубку к фаршу.
Солим и перчим.
Рис длинный заранее промываем, даём воде стечь и выкладываем к фаршу. (Варить рис не надо!)
Всё тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем круглые котлетки.
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим.
Когда вода закипит, при помощи ложки, аккуратно опускаем круглые котлетки в кипящую воду. (Если их много, то в два слоя)
Чеснок нарезаем и добавляем в бульон. Пену снимаем.
Если котлеток много, то их надо сверху накрыть тарелкой, чтобы не убегали. Затем кастрюлю закрываем крышкой, убавляем плиту на маленький нагрев и варим 50 минут при слабом кипении.
Ленивые голубцы готовы. Они получаются очень нежными и мягкими!