Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Нежные ленивые голубцы

Очень вкусные, прямо во рту тают!

Ингредиенты: фарша (свинина + говядина), капусты, риса, репчатый лук средний, морковь маленькая, кинзы маленький, чеснока, Соль, перец молотый

Способ приготовления:

Все ингредиенты можно класть по своему вкусу. Можно класть риса больше или меньше, и капусту тоже. Голубцы всё равно получаются очень вкусными.

Прокручиваем через мясорубку мясо и получаем фарш.

Очищаем лук и морковь. Прокручиваем их вместе с кинзой через мясорубку и добавляем к фаршу.

От кочана капусты отрезаем небольшой кусочек и тоже прокручиваем его через мясорубку к фаршу.

Солим и перчим.

Рис длинный заранее промываем, даём воде стечь и выкладываем к фаршу. (Варить рис не надо!)

Всё тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем круглые котлетки.

В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим.

Когда вода закипит, при помощи ложки, аккуратно опускаем круглые котлетки в кипящую воду. (Если их много, то в два слоя)

Чеснок нарезаем и добавляем в бульон. Пену снимаем.

Если котлеток много, то их надо сверху накрыть тарелкой, чтобы не убегали. Затем кастрюлю закрываем крышкой, убавляем плиту на маленький нагрев и варим 50 минут при слабом кипении.

Ленивые голубцы готовы. Они получаются очень нежными и мягкими!

Еда
6,93 млн интересуются