Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Очень вкусный и сочный, яркий, аппетитный, праздничный! Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами - отличный вариант для мясоедов и просто любителей вкусных сытных салатов. Блюдо просто готовится и эффектно смотрится на столе, радуя глаз буйством красок!

Ингредиенты: говядины, помидор Черри, болгарский перец, красный лук, Любая зелень, у меня руккола, оливковое масло, Соль/перец , Заправка: , оливковое масло, мёд, горчица зернистая, Перец молотый , Маринад: , яблочный уксус, сахар

Способ приготовления:

Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и молотый перец. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции. Масло должно хорошо соединиться с медом.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Говядина нужна без костей, только мякоть. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или лук шалот.

Для начала замаринуйте лук. Для этого красную луковицу нарежьте полукольцами. Уксус смешайте с сахаром и оставьте до растворения кристалликов. Уксус можете использовать любой: обычный столовый 9%, яблочный или винный. У меня яблочный уксус. Залейте маринадом красный лук и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Уксус слейте перед добавкой лука в салат.

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, их нужно нарезать дольками.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким, лучше используйте перец разных цветов.

Зелень вымойте и обсушите

Говядину нужно делать последней, чтобы салат получился теплым. Кусок говядины вымойте, обсушите. Говядину со всех сторон смажьте растительным маслом и обжарьте в сухой сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки. Обжаренное мясо переложите на разделочную доску и нарежьте соломкой.

В миске соедините помидоры черри, болгарский перец, маринованный лук. Добавьте теплую говядину и зелень.

Полейте салат заправкой, и быстро перемешайте. Сразу же подайте салат к столу, пока говядина теплая. Приятного аппетита!