Найти тему

Лимон из морозилки. Зачем он нужен хозяйке

Именно такие простые советы и хитрости становятся самыми популярными и востребованными. Этот секрет о замороженном лимоне раскрыл много лет назад известный повар и кулинар. С тех пор каждая хозяйка, которая хоть раз его применила, пользуется им постоянно.

Да, лимон, действительно, лучше замораживать перед применением в кулинарии. Предварительно его надо вымыть и протереть от лишней влаги, после чего заморозить не снимая кожуры.

Во время приготовления пирогов и другой выпечки, цедру с замороженного лимона не только легко натереть в тесто, но и аромат становится более насыщенным и аппетитным. Вкус замороженного лимона полностью раскрывается во время приготовления.

Использовать можно не только цедру, но и мякоть лимона, например, для фруктовой начинки в пирогах. Отлично подойдет такой лимон для приготовления различных соусов и салатов. После размораживания, мякоть лимона отдаст больше сока, а горечь практически исчезнет.

А какими полезными советами можете поделиться вы?

Еда
6,93 млн интересуются