Найти тему
Сандро

Постный ужин

Запечённые овощи

Вкусное и полезное блюдо. Можно использовать любые овощи.

Обычно я не утруждаюсь и всё нарезаю большими кусками. Но сегодня у меня замороженные овощи, поэтому кладу какие есть.

Поставить разогреваться духовку на 210/220 градусов

Четыре небольшие моркови нарезать крупно.

Остальное заморозка:

положить кабачки

цветную капусту

насыпать замороженный горох и стручковую фасоль.

Насыпаю зелёный болгарский перец, у меня замороженный.

Часто кладу баклажаны, грибы, но сегодня их нет.

Можно добавить нарезанный чеснок.

Лук я не добавляю, так как он не успевает у меня приготовиться и остаётся полусырым.

-2

На такую бадью сыплю 2/3 чайной ложки соли и кладу четыре столовых ложки растительного масла, у меня горчичное, приправы по вкусу, у меня это кориандр и перец свежемолотые, красный острый перец, молотая копчёная паприка, розмарин, вообще можно любую любимую приправу добавлять, а также укроп и петрушку.

Всё смешиваю, вываливаю в жаропрочную форму, сверху кладу свежие нарезанные помидоры и, ничем не накрывая, отправляю в духовку, готовим при температуре 210/220 градусов 50/60 минут или до готовности моркови.

-3

Ужин готов.

-4

Еда
6,93 млн интересуются