Запечённые овощи
Вкусное и полезное блюдо. Можно использовать любые овощи.
Обычно я не утруждаюсь и всё нарезаю большими кусками. Но сегодня у меня замороженные овощи, поэтому кладу какие есть.
Поставить разогреваться духовку на 210/220 градусов
Четыре небольшие моркови нарезать крупно.
Остальное заморозка:
положить кабачки
цветную капусту
насыпать замороженный горох и стручковую фасоль.
Насыпаю зелёный болгарский перец, у меня замороженный.
Часто кладу баклажаны, грибы, но сегодня их нет.
Можно добавить нарезанный чеснок.
Лук я не добавляю, так как он не успевает у меня приготовиться и остаётся полусырым.
На такую бадью сыплю 2/3 чайной ложки соли и кладу четыре столовых ложки растительного масла, у меня горчичное, приправы по вкусу, у меня это кориандр и перец свежемолотые, красный острый перец, молотая копчёная паприка, розмарин, вообще можно любую любимую приправу добавлять, а также укроп и петрушку.
Всё смешиваю, вываливаю в жаропрочную форму, сверху кладу свежие нарезанные помидоры и, ничем не накрывая, отправляю в духовку, готовим при температуре 210/220 градусов 50/60 минут или до готовности моркови.
Ужин готов.