Найти в Дзене
Совет да Еда

Десерты из овсяных хлопьев без выпечки (два варианта приготовления)

Дополняю овсяные хлопья несколькими продуктами, ничего не запекаю и получаю вкусные десерты. Они отличаются по вкусу. Покажу 2 любимых варианта приготовления. Эти десерты можно назвать и пирожными, и печеньем. Как не назови, это очень просто в приготовлении, сладко и вкусно. Для одного варианта потребуется всего 3 продукта.

Первый вариант. В ковш вливаем молоко (½ стакана), добавляем сахар (½ стакана), какао-порошок (2 ст. л.) и сливочное масло (150 г).

-2

Нагреваем на медленном огне, помешивая венчиком, и варим около 5 минут. Масса должна немного загустеть (это шоколадная глазурь).

-3

Овсяные хлопья (3 стакана) высыпаем в миску и выливаем глазурь. Использую хлопья быстрого приготовления.

-4

Хорошо все перемешиваем ложкой.

-5

Из сладкой массы формуем руками печенье (руки смачиваем в воде). У меня получилось 14 штук среднего размера. Выкладываем в форму на пергамент и убираем в холодильник на 1 час.

-6

Через 1 час печенье из овсяных хлопьев подаем с любимыми горячими напитками. Оно сладкое, мягкое с замечательным вкусом.

-7

Второй вариант. Для него потребуется всего 3 продукта. Овсяные хлопья (230 г) высыпаем на сковороду и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Постоянно помешиваем. Хлопья беру быстрого приготовления. Они станут слегка румяными, хрустящими, появится приятный аромат.

-8

Даем хлопьям 5 минут постоять, чтобы немного охладились, и добавляем вареную сгущенку (200 г).

-9

Хорошо перемешиваем.

-10

Формы для кексов (9 шт.) смазываем маслом, выкладываем в них смесь из хлопьев и сгущенки. Утрамбовываем.

-11

Шоколад (90 г) растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и распределяем на пирожных. Шоколад можно брать любой по вкусу, у меня молочный. Отправляем в холодильник на 25-30 минут до полного застывания шоколада.

-12

Пирожные из овсяных хлопьев готовы. Посмотрите, какие красивые они получаются. Они сладкие, очень ароматные и вкусные.

-13

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются