Дополняю овсяные хлопья несколькими продуктами, ничего не запекаю и получаю вкусные десерты. Они отличаются по вкусу. Покажу 2 любимых варианта приготовления. Эти десерты можно назвать и пирожными, и печеньем. Как не назови, это очень просто в приготовлении, сладко и вкусно. Для одного варианта потребуется всего 3 продукта.
Первый вариант. В ковш вливаем молоко (½ стакана), добавляем сахар (½ стакана), какао-порошок (2 ст. л.) и сливочное масло (150 г).
Нагреваем на медленном огне, помешивая венчиком, и варим около 5 минут. Масса должна немного загустеть (это шоколадная глазурь).
Овсяные хлопья (3 стакана) высыпаем в миску и выливаем глазурь. Использую хлопья быстрого приготовления.
Хорошо все перемешиваем ложкой.
Из сладкой массы формуем руками печенье (руки смачиваем в воде). У меня получилось 14 штук среднего размера. Выкладываем в форму на пергамент и убираем в холодильник на 1 час.
Через 1 час печенье из овсяных хлопьев подаем с любимыми горячими напитками. Оно сладкое, мягкое с замечательным вкусом.
Второй вариант. Для него потребуется всего 3 продукта. Овсяные хлопья (230 г) высыпаем на сковороду и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Постоянно помешиваем. Хлопья беру быстрого приготовления. Они станут слегка румяными, хрустящими, появится приятный аромат.
Даем хлопьям 5 минут постоять, чтобы немного охладились, и добавляем вареную сгущенку (200 г).
Хорошо перемешиваем.
Формы для кексов (9 шт.) смазываем маслом, выкладываем в них смесь из хлопьев и сгущенки. Утрамбовываем.
Шоколад (90 г) растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и распределяем на пирожных. Шоколад можно брать любой по вкусу, у меня молочный. Отправляем в холодильник на 25-30 минут до полного застывания шоколада.
Пирожные из овсяных хлопьев готовы. Посмотрите, какие красивые они получаются. Они сладкие, очень ароматные и вкусные.
Приятного аппетита!!!