ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Сливочное масло 40 г
Пшеничная мука 1,5 столовых ложек
Кукурузное масло 2 столовые ложки
Молоко 750 мл
Длиннозерный рис 225 г
Куриное яйцо 4 штуки
Сыр грюйер 100 г
Соль по вкусу
Яичный белок 2 штуки
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Промажьте внутреннюю поверхность формы для суфле диаметром 22 см. В кастрюле растопите 25 грамм сливочного масла вместе с кукурузным. Добавьте, помешивая, муку и продолжайте мешать еще 2 минуты. Постепенно введите молоко. Приправьте солью и продолжайте помешивать еще 8 минут, до загустения.
2.Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем по одному введите в нее желтки, добавьте половину сыра и 85 грамм риса. Высыпьте в массу оставшиеся кусочки масла.
3.В сухой чистой миске взбейте до густой пены подсоленные белки и затем добавьте к ним вторую половину сыра. Теперь соедините отваренный рис с белками и рис с желтками воедино и выложите все вместе в форму для запекания. Посыпьте сверху сыром и выпекайте 20 минут. Затем прибавьте огонь до 220 градусов и оставьте суфле в духовке еще на 15 минут — оно должно хорошо подняться и зарумяниться. Подавайте на стол сразу по готовности.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!