#восточнаякухня #академия #пост
Ингредиенты: Фасоль, Луковица большая, Морковь большая, Грибы, Сок томатный, Масло растительное, по вкусу Соль, Специи
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Предварительно фасоль перебрать, удалив мусор, замочить в теплой воде на час (или залить холодной водой и оставить часа на три), слить воду. Переложить фасоль в скороварку, залить водой, подсолить, поставить варить минут на 30.
Пока фасоль отваривается, одновременно вымыть морковь, обсушить вискозной салфеткой. Морковь, лук почистить. Морковь нарезать небольшими кубиками (или натереть на крупной тёрке). Лук нарезать средними кубиками.
Достать необходимое количество отварных грибов из морозилки, пусть оттают. Или если грибы консервированные, открыть банку. Грибы нарезать и выложить в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Полуготовую фасоль переложить в ситечко, пусть стекает лишняя жидкость.
Обжарить на раскалённой сковороде с маслом лук до появления запаха, добавить морковь, грибы, обжаривать 5 минут, помешивая, добавить томатную пасту, закрыть крышкой и на медленном огне потушить 5-7 минут. В обжарку переложить фасоль, залить томатным соком (у меня домашний) и на медленном огне, под крышкой, тушить до готовности (выпаривания сока). За 10 минут добавить любимые специи. Снять с огня, дать настояться минут 10.
Подавать к столу как гарнир к мясным или рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо. Приятного Вам аппетита🌺!