Слоёный пирог с творогом и зелёным луком

Отличный рецепт быстрого пирога #быстровкусно #выпечка #пироги

Отличный рецепт быстрого пирога #быстровкусно #выпечка #пироги Ингредиенты: слоёного теста, Начинка:, творога, яйцо, сметаны, зелёного лука, лука порей (зелёная часть), порезанных листьев петрушки,...

Ингредиенты: слоёного теста, Начинка:, творога, яйцо, сметаны, зелёного лука, лука порей (зелёная часть), порезанных листьев петрушки, соль, яйцо для смазывания

Способ приготовления:

Тесто разморозить и разделить на две части под форму, в которой вы будете выпекать пирог.

Для начинки пробить блендером творог со сметаной и яйцом. Лук порезать и немного припустить в сковороде. Остудить, добавить к творогу, туда же добавить мелко порезанную петрушку, соль и перемешать.

Тесто раскатать под размер формы, нижний пласт с учётом бортиков, верхний - по размеру формы. Форму смазать небольшим количеством масла, выложить пласт теста, потом начинку, накрыть верхним пластом, хорошо соединить края теста. Уголочки можно срезать и сформировать из них любые фигурки для украшения. Верх пирога слегка надрезать, не прорезая насквозь, смазать яйцом или сметаной.

Запечь при температуре 180° до румяности, примерно 30-40 минут (зависит от работы вашей духовки). Пирог сильно надуется, но благодаря надрезам не лопнет.

Дать пирогу хотя бы немного остыть. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌺