Ингредиенты: Тесто, Кефир, Яйцо, Соль , Сахар, Сода , Масло растительное , Мука, Начинка, Щавель свежий или замороженный, Сахар
Способ приготовления:
В чашу налить кефир комнатной температуры. Добавить яйцо, соль, сахар, соду, масло. Хорошо перемешать. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Убрать в мешок и дать отдохнуть около часа.
Тесто разделить на шарики. Раскатать. В середину кладём нарезанный щавель и сахар. Я обычно кладу в один пирожок 2 ч. л. сахара. Хорошо залепить.
Заранее разогреваем сковороду. Наливаем масло. Обжариваем с двух сторон на медленном нагреве. Приятного чаепития!