Рецепт данного бисквита я беру за основу морковного торта. Бисквит получается важным и очень вкусным. С данным количеством у меня получается 3 морковных бисквита диаметром 18 см.
Для бисквита понадобится:
- Морковь - 270 грамм.
- Сахар - 180 грамм.
- Мука - 170 грамм.
- Яйца - 120 грамм.
- Растительное масло - 115 грамм.
- Грецкий орех - 65 грамм.
- Кокосовая стружка - 35 грамм.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка.
Процесс приготовления морковного бисквита:
- Размельчаем грецкие орехи с помощью ножа,морковь трём на мелкой тёрке.
- Смешать морковь, сахар, яйца и растительное масло.
- Добавляем в морковную смесь грецкий орехи и кокосовую стружку и перемешиваем.
- Готовим сухую смесь. В чашке соединяем муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
- Частями сухую смесь добавляем в морковную смесь и перемешиваем до однорожности.
- Выкладываем нашу смесь в подготовленные формочки.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов 15-20 минут.
- Даём бисквиту остыть, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем его в холодильник минимум на 4 часа.
- Морковный бисквит готов✨
#морковный торт #морковный бисквит #бисквит #бисквит рецепт #рецепт #выпечка #выпечка рецепт