Найти тему
Ponchik

Морковный бисквит 🥕

Рецепт данного бисквита я беру за основу морковного торта. Бисквит получается важным и очень вкусным. С данным количеством у меня получается 3 морковных бисквита диаметром 18 см.

Для бисквита понадобится:

  1. Морковь - 270 грамм.
  2. Сахар - 180 грамм.
  3. Мука - 170 грамм.
  4. Яйца - 120 грамм.
  5. Растительное масло - 115 грамм.
  6. Грецкий орех - 65 грамм.
  7. Кокосовая стружка - 35 грамм.
  8. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  9. Сода - 1 ч.л.
  10. Корица - 1/2 ч.л.
  11. Соль - щепотка.

Процесс приготовления морковного бисквита:

  1. Размельчаем грецкие орехи с помощью ножа,морковь трём на мелкой тёрке.
  2. Смешать морковь, сахар, яйца и растительное масло.
  3. Добавляем в морковную смесь грецкий орехи и кокосовую стружку и перемешиваем.
  4. Готовим сухую смесь. В чашке соединяем муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
  5. Частями сухую смесь добавляем в морковную смесь и перемешиваем до однорожности.
  6. Выкладываем нашу смесь в подготовленные формочки.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов 15-20 минут.
  8. Даём бисквиту остыть, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем его в холодильник минимум на 4 часа.
  9. Морковный бисквит готов✨

#морковный торт #морковный бисквит #бисквит #бисквит рецепт #рецепт #выпечка #выпечка рецепт