Найти в Дзене
Пирог "Персик"
Пирог "Персик" очень лёгкий в приготовление. В идеале его лучше готовить летом, когда есть свежие персики. Также, если готовите в не сезон, то можно взять консервированные персики🍑 Для приготовления теста понадобится: Таким образом, мы используем песочное тесто. Его процесс приготовления : Для начинки нашего пирога потребуется: Процесс приготовления начинки: Для красоты можно сделать крошку (как у меня на фото)...
3 года назад
Морковный бисквит 🥕
Рецепт данного бисквита я беру за основу морковного торта. Бисквит получается важным и очень вкусным. С данным количеством у меня получается 3 морковных бисквита диаметром 18 см. Для бисквита понадобится:...
3 года назад
Турецкий шоколадный кекс
Это очень нежный шоколадный десерт. По консистенции напоминает десерт "три молока". На приготовление кекса вы потратите примерно час⏳ Для приготовления бисквита вам понадобится: Процесс приготовления бисквита: Пока наш бисквит остываем начинаем готовить заварной крем. Для крема нам нужно: Процесс приготовления крема: Возвращаемся к нашему бисквиту...
3 года назад
Ватрушка
Классический рецепт ватрушки. Нам понадобится: Для начинки: Процесс приготовления ватрушки: Ватрушки получаются очень вкусными и мягкими✨ #выпечка #выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка с творогом #рецепт...
3 года назад
Меренговый рулет с ягодной прослойкой
Я рассказывала про виды меренги, но так и не выложила рецепт меренгового рулета✨ Обычно я готовлю рулет на основе французской меренги, но в этот раз решила попробовать на швейцарской. Для приготовления рулета нам понадобится: Процесс приготовления меренги: Для крема понадобится: Процесс приготовления крема: Всё 3 ингредиента соединяет и взбиваем на средней скорости. Крем должен получиться стойким. Для прослойки нам понадобится (по желанию, можно сделать классический рулет, где будет просто крем): Процесс приготовления прослойки: В сотейник соединяет все 3 ингредиента и доводим докипения...
3 года назад
Лимонный кекс с изюмом
Если у вас осталось много желтков, то я предлагаю вам испечь лимонный кекс с изюмом. Приготовить тесто для него очень просто, а на выпекание может уйти 50-60 минут⏳ Также, лучше использовать железную формочку, а не силиконовую, т.к. в железной у кекса форма получится лучше (я готовила в силиконовой форме). Для приготовления...
3 года назад
Меренга и её особенности
Сегодня я хочу рассказать про меренгу и способах её приготовления. Меренга состоит из белков и сахара. При её приготовлении используется соотношение 2 к 1, т.е. сахара должно быть в 2 раза больше чем белка. Готовая меренга должна быть стойкой и глянцевой. Её используют в приготовлении таких десертов как "Павлова", меренговый рулет, а также для украшения тортов и пирожных или добавляют в крем. Существует 3 вида меренги: Самой популярной считается французская меренга. Её приготовить легче всего, но займёт больше времени, чем если готовить итальянскую или швейцарскую, т...
3 года назад
Рулет "Медовый" 🍯
Хорошая альтернатива всем любителя торта "Медовый". Приготовление рулета занимает мало времени, в отличии от торта, при этом рулет получается мягким и очень вкусным😍 Для рулета "Медовой" я использовала сметанно-ссырный крем. Для него понадобится: Соединяем все ингредиенты и взбиваем до плотной и стойкой массы. Крем готов и переходим к бисквиту. Для...
3 года назад
Шоколадный рулет с прослойкой из чёрной смородины
Рулет - это хорошая замена торту. В отличии от торта, он готовится гораздо быстрее и можно также экспериментировать с начинкой. Я предлагаю шоколадной рулет с прослойкой из чёрной смородины✨ Для прослойки из чёрной смородины понадобится: В сотейник соединяет все 3 ингредиента и варим до кипения, постоянно помешивая. Остужаем и прослойка из чёрной смородины готова ✨ Для крема нам понадобится : Соединяем все 3 ингредиента и взбиваем на средней скорости до стойкой массы...
3 года назад
Тирамису в стаканчике
А вот и рецепт десерта, если у вас остался неиспользованный желток. Тирамису очень лёгкий и быстрый десерт. Его страной происхождения является Италия. Состоит из печенья савоярди, сырого муса и кофейной пропитки. Печенье савоярди можно купить в любом продуктовом магазине или приготовить самим✨ Для приготовления печенья савоярди нам понадобится: Процесс приготовления: Чтобы тирамису отдавал кофейным привкусом, приготовим Пропитка из кофе...
3 года назад
Десерт "Павлова"
Иногда мы готовим десерты, после которых остаются желтки или белки, и не знаем, куда их использовать. Десерт "Павлова" - это один из способов, куда можно потратить лишний белок👌 (в следующий раз я расскажу рецепт для лишнего желтка). Сам десерт приготовить легко, но приготовление займёт примерно 4 часа. Десерт состоит из меренги и крема. Из количества, которого указано у меня в рецепте, получилось 6 Павловых. Для меренги нам понадобится: Процесс...
3 года назад
Торт "Медовый" 🍯
Я часто экспериментирую с тортами, но ещё не выкладывала ни один рецепт😅 Поэтому я рещила начать с простого тортика, а именно Медовый🍯 обычно я готовлю торт диаметром 18 см Скажу сразу, что обычно торт я делаю 3 суток, но данный торт можно испечь за 2 суток👌 Итак приступаем к сбору ингредиентов. Для карамели нам понадобится: Не у всех получается приготовить карамель с первого раза (у меня она до сих пор с раза 2-3 получается😅). Самое главное не передержать. Также, я пробовала приготовить торт без неё...
3 года назад