Сегодня приготовила баранину. Получилось отличное жаркое, предлагаю приготовить и оценить, равнодушных не будет... #баранинаскартофелем #подаемссоленымиогурчиками #иквашенойкапустой #отличноежаркое #lambwithpotatoes
Ингредиенты: мякоти баранины, говядины или свинины,, картофелины,, луковицы,, морковь,, смеси сухих молотых пряных трав,, воды для бульона,, растительного масла,, чеснока,, зелень , соль, перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать на куски среднего размера, репчатый лук - полукольцами. Слегка обжарить мясо с луком на растительном масле. Морковь нарезать брусочками, картофель нарезать на 4 части. Обжарить морковь и картофель на растительном масле.
Подготовленные ингредиенты разложить в казан, добавить мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу, добавить пряные травы и воду, накрыть крышкой и тушить в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Если по истечении времени, мясо будет жестковатым, его необходимо тушить ещё 20-25 минут.