#мойпомощник За вдохновение благодарю автора нашего сайта @cook_16959015 Pasha Pesterev.
Ингредиенты: моркови, Соус:, чеснока, Ароматные травы: розмарин, тимьян, оливковое масло, бальзамический уксус
Способ приготовления:
Морковь почистить, разрезать на 4 или 8 частей - зависит от размера. Подсоленную воду довести до кипения, опустить морковь и варить 5 минут с момента закипания.
Морковь выловить, положить в дуршлаг стекать. Приготовить соус.
Морковь выложить в форму для запекания, добавить очищенный чеснок, травы, посолить, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом. Закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут (ориентируйтесь по своей). Как морковь станет мягкая - можно убрать фольгу и подрумянить морковь. Но это по желанию. Вкусный и полезный гарнир готов. Очень вкусно будет с постным ореховым соусом. 👌 😋 👍 Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝