Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные шницеля. Обед №25

Самое быстрое, что можно сделать из куриных грудок - это шницеля . Во первых - быстро, во вторых, что немаловажно, очень вкусно. Они получаются и нежные и сочные. #ольгригрецепт #вторыеблюда #меню #горячее #куриныегрудки

Ингредиенты: грудки , яйцо, соль, перец, приправы по желанию, мука или мука смешанная с панировочными сухарями, растительное масло или любой жир для жарки

Способ приготовления:

Грудки промоем под проточной водой - обсушим бумажными полотенцами - разобьем яйцо, посолим, добавим специи и вилкой или венчиком смешаем до однородной массы - острым ножом аккуратно разрезаем вдоль грудки - отбиваем плоский частью молотка со стороны противоположной разрезу - сразу выкладываем в яичную смесь - перемешиваем для равномерного распределения

Ставим сковороду с маслом на огонь и нагреваем - достаем по одной штуке и кладем на муку, поддеваем вилкой и переворачиваем - поддеваем вилкой и кладем на горячую сковороду.

Как только оба шницеля уменьшаться в размере - добавляем третий - и по мере готовности добавляем следующие - жарятся шницеля очень быстро, (курицу не надо долго жарить).

Приятного аппетита!