Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Блины из куриной печени с грибной начинкой

Для основы печеночного «теста» для блинчиков:
✓ Измельченная куриная печень 400 г (я использовала паштет из куриных потрошков,
приготовленный по недавнему рецепту, тоже 400 г).
✓ Яйцо куриное - 2 шт
✓ Молоко - 2,5% - 200 мл
✓ Мука пшеничная цельнозерновая - 3 ст.л.
✓ Соль по вкусу.

Выход ~847 г, КБЖУ на 100 г - 122/12,3/5,1/6,4.

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 8 блинчиков весом ~100 г.

В качестве начинки у меня грибы:
✓ Шампиньоны свежие 240 г
✓ Лук репчатый 1 шт
✓ Масло растительное рафинированное 1 ч.л.
✓ Петрушка/укроп/лук зелёный 60 г.

Выход ~387 г, КБЖУ на 100 г - 59/3,3/3,7/3,0.

На каждый блинчик кладём начинку по вашему вкусу и желанию.

Подготовка:

Если использовать готовый паштет: я его измельчила с помощью вилки, затем добавила яйцо, молоко, муку, соль. Тесто как на оладьи получилось.

А если это печень сырая - подготовить, промыть, измельчить с помощью блендера/мясорубки в фарш. А все остальные действия такие же, как описано выше.

Грибы готовим, как вы привыкли это делать. Я их припускаю с луком совсем недолго. Как только слегка обмякнут, добавляю всю зелень, огонь выключаю, и всё, готово.

Теперь приготовление:

Жарю на абсолютно сухой, хорошо разогретой сковороде под крышкой на среднем огне. Цвет на фото «зажаренный» потому, что основа – печень. Она даёт такой цвет, так что не сожгла.

Подаём на стол как вы больше любите. У меня два варианта:
✓ Первый - просто в виде круглого блинчика, а поверх него начинка из грибов и домашний йогурт.
✓ Второй - делю блинчик на 4 части и собираю слоёный пирожочек, пропитывая также йогуртом и грибами.

Вот и всё. Просто, быстро, вкусно, а главное - не вредно совсем.

+ 5 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Галина Сасыкова

Еда
6,93 млн интересуются