Гречка и индейка сами по себе очень полезны, а в “дуэте” - это не только питательное, но и невероятно вкусное блюдо.
При приготовлении в горшочках гречка пропитывается мясным соком и создаёт неповторимый вкус.
Это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто на различных диетах и пп-питании.
#второе блюдо #ужин #блюдо #диета #диетические блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе бедра индейки (можно филе грудки индейки) – 600-700 гр.
- Гречка – 1 стакан.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 - 3 ст. ложки.
- Соль, перец, специи - по - вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Индейку промыть, нарезать крупными кусочками.
Овощи почистить, помыть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
В сковороде нагреть подсолнечное масло, добавить лук и морковь и обжарить (потушить) до полуготовности.
В подготовленные керамические горшочки (у меня два, поэтому я разделила все ингредиенты) добавить обжаренные овощи, индейку, промытую гречку, соль, перец, специи и залить кипяченной водой.
Вода должна покрыть гречку.
Если использовать филе грудки, то можно сверху положить немного сливочного масла, чтобы мясо не было суховатым.
Горшочки накрыть крышечками, поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов около часа. Ориентироваться нужно на готовность гречки.
Готовое блюдо перемешать. Если горшочки большие, то можно это сделать прямо в них, либо выложить в глубокую ёмкость и перемешать в ней.
И наша гречка с индейкой в горшочках готова!
Это блюдо можно приготовить из любого мяса (курица, свинина и т.д.), но тогда нужно регулировать время приготовления.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Пишите, как получилось!