Найти в Дзене
prostogotovka

ДАЖЕ НЕ ДУМАЛА, ЧТО ГРЕЧКА МОЖЕТ БЫТЬ НАСТОЛЬКО ВКУСНОЙ! ГРЕЧКА С ИНДЕЙКОЙ В ГОРШОЧКАХ

Гречка и индейка сами по себе очень полезны, а в “дуэте” - это не только питательное, но и невероятно вкусное блюдо.

При приготовлении в горшочках гречка пропитывается мясным соком и создаёт неповторимый вкус.

Это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто на различных диетах и пп-питании.

#второе блюдо #ужин #блюдо #диета #диетические блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе бедра индейки (можно филе грудки индейки) – 600-700 гр.
  • Гречка – 1 стакан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 - 3 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи - по - вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Индейку промыть, нарезать крупными кусочками.

Овощи почистить, помыть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.

-2

В сковороде нагреть подсолнечное масло, добавить лук и морковь и обжарить (потушить) до полуготовности.

-3

В подготовленные керамические горшочки (у меня два, поэтому я разделила все ингредиенты) добавить обжаренные овощи, индейку, промытую гречку, соль, перец, специи и залить кипяченной водой.

Вода должна покрыть гречку.

Если использовать филе грудки, то можно сверху положить немного сливочного масла, чтобы мясо не было суховатым.

-4

Горшочки накрыть крышечками, поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов около часа. Ориентироваться нужно на готовность гречки.

Готовое блюдо перемешать. Если горшочки большие, то можно это сделать прямо в них, либо выложить в глубокую ёмкость и перемешать в ней.

И наша гречка с индейкой в горшочках готова!

-5

Это блюдо можно приготовить из любого мяса (курица, свинина и т.д.), но тогда нужно регулировать время приготовления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Пишите, как получилось!

Еда
6,93 млн интересуются