В гостях попробовала борщ без картошки: свекла, лук и морковка. К моему удивлению, мне понравилось.
🍒 Всем хорошего дня. Меня зовут Татьяна. Рада вас видеть на моем кулинарном канале. Подписывайтесь на канал и получайте ежедневно новые фото и видео рецепты в ленту.
Я очень люблю борщ и часто его готовлю. И как у каждой хозяйки у меня есть свои предпочтения.
Не судите меня строго, но я не люблю зажарку в борще. И я не добавляю уксус для сохранения красного цвета. Просто кладу в борщ много свеклы.
В гостях попробовала борщ без картошки: свекла, лук и морковка. К моему удивлению, мне понравилось. К борщу предложили вкусные сухарики из черного хлеба.
И я решила отказаться от картошки в борще. Дело в том, что дома мы едим его по нескольку дней и мне не нравится, что картошка в нем разваривается.
Читала ранее, что борщ варят без мяса, но с фасолью, я тоже решила заменить фасолью картошку.
Для борща беру
- Мясо на косточке 200гр.
- Красная фасоль ½ стакана
- Лук 2 шт. (в бульон и в борщ)
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Томатная паста 1-2 ст. ложки
- Чеснок
- Зелень
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Использую самую дешевую красную фасоль. Сухую фасоль с вечера запариваю кипятком.
Варю бульон из мяса на косточке, в него кладу целую очищенную луковицу, которую потом выбрасываю. Снимаю пену.
Запаренную фасоль промываю и кладу в бульон, варю на медленном огне до полуготовности.
Чищу свеклу, лук и морковку.
Свеклу и морковку режу кубиком.
Лук режу полукольцами.
Капусту шинкую ножом.
Добавляю порезанную свеклу в бульон с фасолью, сваренной до полуготовности, варю на медленном огне 20-25минут.
Добавляю порезанный лук, морковь и капусту.
Солю, перчу, добавляю томатную пасту.
По готовности добавляю лавровый лист, рубленную зелень и чеснок.
Плиту выключаю плиту и даю настояться борщу не менее 30 минут.
Мясо на косточке достаю из кастрюли, убираю косточки, мясо мелко режу и кладу обратно в кастрюлю, чтобы в каждую тарелке был кусочки мяса.
Подаю на стол со сметаной.
🍲 Готовите ли вы борщ с фасолью? Делитесь своими рецептами в комментариях.
🌷 Подписывайтесь на канал – будем готовить вместе!