#меню #Рататуй #галетарататуй #баклажан #кабачок #готовимобед #готовимдома #готовка #семья
Ингредиенты: Для теста:, Муки, растительного масла, воды, соли, Для начинки:, средний цукини, средний баклажан, помидора, оливок, чеснока, смеси сухих прованских трав, Соль, перец, Для соуса:, сладких перца, средние луковицы, средних помидора, чеснока, петрушки, оливкового масла, лавровый лист, Соль
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потомить в нем лук и чеснок 5 мин.
Перец мелко порезать, добавить к луки и потушить около 5 мин.
С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. Добавить помидоры вместе с петрушкой и лавровым листом,тушить 10 мин. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист, остудить.
Начинка: Помидоры, нарезать дольками Баклажан и кабачок нарезать, кружочками. Баклажаны, смазать оливковым маслом и запечь при 200 С 15-20 мин.
Тесто: В миске смешать все ингредиенты и замесить тесто. Раскатать или руками сформировать круг, чтоб края были тоньше середины.
Распределяем соус по тесту, не заходя за края. Разложить, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль, от середины к краям теста. Посыпать рубленым чесноком, пряной зеленью, оливками, солью и перцам. Приподнять края теста, прикрыть ими начинку. Выпекать при 180 С 35-45 мин.
Приятного аппетита🤗 Спасибо за ❤