Какой он?
Смотря на дневники питания подопечных замечаю, что завтраки недооценивают и очень зря. Ведь как день встретишь так его и проведёшь. По крайней мере с едой на завтрак это «правило» работает чаще 🙃
За собой я тоже замечала, что если на завтрак, например, сладкий сырок, то через час уже снова тянет на сладкое.
Идеальный завтрак должен быть сбалансирован.
На завтрак обязательно необходимо получить белок, жиры и сложные углеводы.
Например, это может быть яйцо и каша со сливочным маслом. Яйцо это конечно же белки и жиры, а крупы относятся к сложным углеводам. Сложные углеводы также содержатся в бобовых и орехах. Такие углеводы не повысят резко сахар крови, а это значит, что чувство насыщения будет более длительным.
Такой завтрак даст нам энергию ⚡️и чувство насыщения минимум на 3-4 часа.
Для завтрака подойдёт ещё правильный вариант сырников 😍:
Ингредиенты: творог 9%, яйцо, мука кокосовая (источник сложных углеводов), по вкусу подсластитель эритритол.
Выпекать на масле гхи, либо оливковом рафинированном, т.к они наиболее безопасные для жарки.
А что у вас на завтрак? Делитесь в комментариях 🤗
#нутрициология #завтраки рецепты #завтрак рецепт #здоровое тело #питание для похудения #пп рецепты