Ароматный, сочный и нежный пирог. Таким десертом можно порадовать семью и гостей. Быстро и вкусно!
Ингредиенты: сливочного масла, сметаны, сахара, разрыхлителя, муки, Начинка, яблок, лимонного сока, Заливка, сметаны, яйца, сахара, ванилина, муки, кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Муку и масло растереть в крошку. Добавить разрыхлитель, сметану и сахар, вымешать тесто. Консистенция мягкая, хорошо держит форму, может слегка липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
У яблок удалить сердцевину и нарезать маленькими, тонкими кусочками. Полить лимонным соком, хорошо перемешать.
Сметану, яйца, сахар, ванилин, муку и крахмал смешать до однородной консистенции.
Тесто распределить по форме, сделать бортики. Тесто очень мягкое, раскатать не получится. Чтобы легче распределить по форме, смазать руки растительным маслом. У меня форма диаметром 24 см.
Выложить яблоки.
Залить яблоки сметаной смесью.
Выпекать в разогретой духовке, при 180°С, 45 мин. - 1 час. Готовому пирогу дать хорошо остыть. Приятного чаепития!
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗.