Вкусный сдобный кулич-краффин на Пасху с добавлением варенья из черной смородины. Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом краффина, который увидела в интернете, он мне понравился и я решила попробовать испечь кулич по этому рецепту. Интересен он тем, что печется с вареньем, которое добавляет особый аромат и вкус выпечке. #пасха #кулич #краффин #выпечка #сдоба #тесто
Ингредиенты: молока (тёплого), дрожжи сухие, сливочного масла, сахара, соли, муки, яйца, джема (варенья из чёрной смородины)
Способ приготовления:
Добавьте в тёплое молоко по одной столовой ложке из общего количества муки и сахара, всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей.
Взбейте яйца с сахаром до однородности, добавьте растопленное сливочное масло, добавьте поднявшиеся дрожжи с молоком, перемешайте. Муку и соль просейте и постепенно вводите в жидкую смесь. Замесите тесто. Затем уберите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полиэтиленом и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, на присыпанной мукой поверхности поделите его на необходимое количество, в зависимости от размера форм для куличей. У меня из данного количества теста получилось 4 кулича. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник, смажьте вареньем и скрутите в рулет.
Острым ножом разрежьте рулет пополам вдоль, не доходя до конца 2-3 см. Одну часть рулета скрутите по спирали к основанию (неразрезанной части). Таким образом делаем дно кулича. Поместите завернутую часть теста на дно формы для кулича, как основу, вторую половину заворачивайте вверх внутри формы. Оставьте на расстойку, накрыв полотенцем.
Поднявшийся кулич смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30- 40 минут, точное время зависит от размера кулича. Когда верх подрумянится, накройте фольгой, чтобы куличи не сгорели. Приятного аппетита! Ссылка на видео: