СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 2,5 дл. воды
- 1 дл. сметана
- 30 г дрожжей
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1,5 ч. л. соль
- 1 ст.л. мед цветочный
- 150 г муки цельнозерновой
- 300 г. Мука пшеничная
- 300 г соуса для пиццы
- 200 г. Ветчина порезанная полосками
- 150 г тертой моцареллы
- 3 ч. л. сушеный орегано
- 1 шт. яйцо
Способ приготовления :
- Размешайте дрожжи в теплой воде. Затем добавить сметану и хорошо перемешать. Вместо сметаны можно заменить ее другим кисломолочным продуктом. Вы можете греческий йогурт и т.д.
- Добавляется масло.
- Добавить соль и мед. Понемногу добавляйте муку и хорошо вымешивайте. Возможно, вам не понадобится использовать всю муку. Тесто должно быть слегка липким. Поместите тесто в большую миску и накройте кухонным полотенцем.
- Оставьте тесто подниматься примерно на 1 час в теплом месте или пока оно не увеличится вдвое.
- Раскатать в большой прямоугольник.
- Смазать соусом для пиццы, выложить ветчину и сыр и посыпать сушеным орегано.
- Плотно свернуть в колбаску. Нарежьте кусочки острым ножом. Я режу шириной 2-3 см.
- Выложите улиток на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Дайте улиткам подняться в течение 30 мин.
- Включите духовку на 200 градусов горячего воздуха.
- Смажьте взбитым яйцом.
- Запекайте улиток в предварительно разогретой духовке ок. 10-18 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Начните следить за ними через 10 минут.
- Выньте их из духовки и дайте им остыть на противне.