Найти в Дзене

ПИЦЦА-УЛИТКИ

Оглавление
Одно из любимых детских блюд!
Одно из любимых детских блюд!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 2,5 дл. воды
  • 1 дл. сметана
  • 30 г дрожжей
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1,5 ч. л. соль
  • 1 ст.л.  мед цветочный
  • 150 г муки цельнозерновой
  • 300 г. Мука пшеничная
  • 300 г соуса для пиццы
  • 200 г. Ветчина порезанная полосками
  • 150 г тертой моцареллы
  • 3 ч. л. сушеный орегано
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления :

  1. Размешайте дрожжи в теплой воде. Затем добавить сметану и хорошо перемешать. Вместо сметаны можно заменить ее другим кисломолочным продуктом. Вы можете греческий йогурт и т.д.
  2. Добавляется масло.
  3. Добавить соль и мед. Понемногу добавляйте муку и хорошо вымешивайте. Возможно, вам не понадобится использовать всю муку. Тесто должно быть слегка липким. Поместите тесто в большую миску и накройте кухонным полотенцем.
  4. Оставьте тесто подниматься примерно на 1 час в теплом месте или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Раскатать в большой прямоугольник.
  6. Смазать соусом для пиццы, выложить ветчину и сыр и посыпать сушеным орегано.
  7. Плотно свернуть в колбаску. Нарежьте кусочки острым ножом. Я режу шириной 2-3 см.
  8. Выложите улиток на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Дайте улиткам подняться в течение 30 мин.
  10. Включите духовку на 200 градусов горячего воздуха.
  11. Смажьте взбитым яйцом.
  12. Запекайте улиток в предварительно разогретой духовке ок. 10-18 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Начните следить за ними через 10 минут.
  13. Выньте их из духовки и дайте им остыть на противне.
Еда
6,93 млн интересуются