Булочки получаются очень мягкие, вкусные, ароматные
Ингредиенты: теплого молока, сухих дрожжей, сахара, соли, яйца (2 яйца + 1 белок в тесто, желток для смазывания булочек), растопленного сливочного масла, муки, джема (начинка)
Способ приготовления:
Для теста в миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, дрожжи, соль, размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца и муку. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут до увеличения в объёме.
Делим тесто на колобки весом по 60 грамм. Должно получится 30 колобков.
На одну булочку идет 3 колобка. Раскатываем их и два из них смазываем джемом.
Складываем все три друг на друга, сверху без джема. В центре делаем прорезь и выворачиваем.
Кладем булочки на лист и оставим на расстойку минут на 10. Смазываем желток+1ст. л молока. По желанию можно посыпать маком.
Выпекаем при 180°С-25 минут.