Все мы любим блюда из детства, которые связаны с тёплыми воспоминаниями, одно из таких - ленивые вареники. Яркая вариация этого блюда - ленивые вареники с добавлением апельсиновой цедры. Несложно, вкусно и оригинально! #идея #завтрак #вареники #ужин
Ингредиенты: творога, апельсин, муки, сливочного масла, яйцо, сахара, соли
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем творог, яйцо и соль.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Вливаем растопленное сливочное масло в миску и тщательно перемешиваем.
Добавляем сахар.
Апельсин тщательно моем и обсушиваем. Разрезаем апельсин пополам. Из одной половинки отжимаем сок и добавляем в миску. Вторую половинку откладываем для подачи.
С помощью мелкой тёрки снимаем примерно 1 ч. л. цедры и добавляем в миску с творогом.
Частями, каждый раз перемешивая, добавляем муку.
Делим тесто на 2-3 части. На рабочей поверхности, слегка подпылённой мукой, раскатываем каждую часть теста в колбаску и разрезаем на небольшие кусочки.
В кастрюлю наливаем примерно 2 л воды, ставим на нагрев и доводим до кипения. Бросаем заготовки в кипящую воду, перемешиваем и варим примерно 1-2 минуты, пока они не всплывут.
Достаём готовые ленивые вареники из воды с помощью шумовки.
Подаём ленивые вареники к столу, при желании украсив дольками апельсина.