Ингредиенты:
- Мука (нужно просеять) - 1кг.
- Молоко - 230мл.
- Яйца - 6шт.
- Масло сливочное - 300гр.
- Сахар - 2 стакана
- Соль - 1 щепотка
- Дрожжи свежие - 70гр
- Изюм (промыть, просушить) - 200гр
- Ваниль - по вкусу
Дрожжи разводим в теплом молоке и оставляем минут на 5.
Затем смешиваем все наши ингредиенты. Растопленное сливочное масло не должно быть горячим. Может быть слегка теплым. Муку всю сразу лучше не высыпать, сначала добавьте грамм 700, а остальное постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Тесто должно быть как густая сметана.
Разливаем тесто по формочкам не более 1/3 объема т.к. тесто очень хорошо подходит и оставляем на 5 часов подниматься в теплом месте без сквозняков. Обязательно накройте сверху фольгой или пекарской бумагой.
Ставим в разогретую духовку до 190-200 градусов и выпекаем 30 минут. Если куличи сверху начнут подгорать накройте пекарской бумагой.
Сверху украшайте по вашему желанию. Я обычно покупаю готовую глазурь, просто развожу молоком или кипятком и смазываю верхушку кулича. Потом украшаю посыпкой. Получается очень вкусно.