Манная каша - это лёгкий, вкусный завтрак или перекус, который с лёгкостью можно приготовить дома.
Вам нужно всего несколько минут, чтобы быстро приготовить эту вкусную кашу.
Большинство рецептов с манной крупой требуют яиц, сгущеного молока и т.д., но это рецепт простой манной каши с использованием только манной крупы, молока и сахара в качестве основных ингредиентов.
Можно добавить и больше различных ароматизаторов или больше начинок, таких как нарезанные орехи, консервированные или свежие фрукты, если хотите, и легко изменить в соответсвии с вашими предпочтениями.
Каша имеет сливочную текстуру и консистенцию пудинга, и поэтому его также называют манным пудингом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 с горкой ст.л манной крупы
- 250 мл. молока (1 стандартная размером чашка)
- 1 ст.л сахара
- 10 грамм сливочного масла для подачи
- горсть любимых ягод ( у меня замороженные)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(на одну порцию)
- Довести молоко до кипения, снизить нагрев до ниже среднего.
- Понемногу всыпать манную крупу, постоянно помешивая.
- Добавить сахар и постоянно помешивая, около 7 минут, довести до готовности.
- При подаче добавить кусочек сливочного масла и украсить любимыми ягодами.
Итак, вот как Вы можете легко приготовить манную кашу в домашних условиях, следуя этому простому рецепту манной каши выше.
Каша получается средней густоты, если нравится более густая стоит добавить количество манной крупы, нравится менее густая - уменьшить.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- При приготовлении каши удобнее воспользоваться двумя ложками, одной всыпать манную крупу, а другой помешивать.
- Чтобы не появлялись комочки, всыпать манную крупу нужно медленно тонкой струйкой и быстро помешивать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, мне будет очень приятно!😘