Найти тему
Печенька от Ирины

Как приготовить вкусный завтрак

Оглавление

Приветствую всех на моем канале. Мы продолжаем вкусно и интересно готовить, по рецептам знаменитых и не очень шефов.

Что Вы предпочитаете есть по утрам?

Сегодня я приготовила для Вас очередной рецепт вафель... но это не простые, а от знаменитого Сирил Линьяк, перевела с французского и приготовила специально для Вас.

Немного Википедии, чтоб понимать уровень. )

Является шеф-поваром и владельцем парижских ресторанов Chardenoux. Он также открыл свой первый ресторан на международном уровне: бар Meadows, Лондон. Является ведущим многих кулинарных программ, а также автором кулинарных книг.

Так вот рецепт прост и быстр, как мы любим. Все смешал и в вафельницу, думаю и как блины тоже можно испечь.) Как раз на завтрак самое оно, долго возиться не нужно, главное терпение, чтоб все испеклось.

Ингредиенты:

  • 250гр мука пшеничная
  • 100гр мягкого сливочного масла
  • 50гр молоко
  • 2 яйца
  • 40гр сахара
  • 5гр разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Тут сразу можно включить нагреваться вафельницу и заняться тестом.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Отдельно смешиваем яйца и молоко, затем добавляем мягкое масло и взбиваем (размешиваем), чтоб масло разошлось и получилась однородная смесь

Добавляем смесь сухих ингредиентов и все тщательно перемешиваем.

Вот так. Наша смесь готова, очень густая, но так и надо.

Теперь на разогретую вафельницу выкладываем ложкой порции теста и готовим.

Красота
Красота

Из этого количества теста у меня вышло 12 штук.

Все пропечено
Все пропечено

Вафли получаются нежные, рассыпчатые, вкусные. Моим домашним они понравились больше всего из того, что я делала для них.

Их можно со сгущенкой, с вареньем, с маслом.

Я полила протертой красной смородиной (без сахара) и сгущенкой, это невероятно вкусно.

Вот так быстро все съели
Вот так быстро все съели

Мне досталась последняя вафелька, потому что вкусно.

Еще пара рецептов вафель на канале можно посмотреть:

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются