Приветствую всех на моем канале. Мы продолжаем вкусно и интересно готовить, по рецептам знаменитых и не очень шефов.
Что Вы предпочитаете есть по утрам?
Сегодня я приготовила для Вас очередной рецепт вафель... но это не простые, а от знаменитого Сирил Линьяк, перевела с французского и приготовила специально для Вас.
Немного Википедии, чтоб понимать уровень. )
Является шеф-поваром и владельцем парижских ресторанов Chardenoux. Он также открыл свой первый ресторан на международном уровне: бар Meadows, Лондон. Является ведущим многих кулинарных программ, а также автором кулинарных книг.
Так вот рецепт прост и быстр, как мы любим. Все смешал и в вафельницу, думаю и как блины тоже можно испечь.) Как раз на завтрак самое оно, долго возиться не нужно, главное терпение, чтоб все испеклось.
Ингредиенты:
- 250гр мука пшеничная
- 100гр мягкого сливочного масла
- 50гр молоко
- 2 яйца
- 40гр сахара
- 5гр разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
Тут сразу можно включить нагреваться вафельницу и заняться тестом.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Отдельно смешиваем яйца и молоко, затем добавляем мягкое масло и взбиваем (размешиваем), чтоб масло разошлось и получилась однородная смесь
Добавляем смесь сухих ингредиентов и все тщательно перемешиваем.
Вот так. Наша смесь готова, очень густая, но так и надо.
Теперь на разогретую вафельницу выкладываем ложкой порции теста и готовим.
Из этого количества теста у меня вышло 12 штук.
Вафли получаются нежные, рассыпчатые, вкусные. Моим домашним они понравились больше всего из того, что я делала для них.
Их можно со сгущенкой, с вареньем, с маслом.
Я полила протертой красной смородиной (без сахара) и сгущенкой, это невероятно вкусно.
Мне досталась последняя вафелька, потому что вкусно.
Еще пара рецептов вафель на канале можно посмотреть:
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.