Солнечные, сочные, ароматные... #кукпад #выпечка #оладьистыквой
Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахарный песок, соль, сода, тыква размороженная, мука пшеничная в/с, раст. масло
Способ приготовления:
Выложите творог, яйцо, сахар, соль, соду в чашу для теста, смешайте всё до однородной массы, тыкву измельчите в миксере, добавьте к творогу, перемешайте. В творожную массу просейте муку, замесите тесто, добавьте масло. Дайте тесту 20-30 минут отдохнуть.
Оладьи жарьте с двух сторон до румяной корочки, на раст. масле, на среднем огне. Чтобы максимально прожарилось тесто, оладьи делайте не большие, прожаривайте под крышкой, после того, как перевернули.
Храните оставшиеся оладьи в холодильнике, разогревайте в микроволновке. Очень нежная консистенция оладий не оставит вас равнодушными, две, три штуки хватит, чтобы до обеда быть сытым. Со сметаной, с джемом вкусно.