Сочетание тефтели и имбирь звучит несколько необычно, правда? Но на самом деле, нотки имбиря придают тефтелям очень интересный вкус, который вряд ли оставит равнодушным.
Рис отварить до готовности и остудить.
Морковь натереть на мелкой терке и немного обжарить на растительном до мягкости.
В миске смешать куриный фарш и булгур (булгур не нужно предварительно отваривать).
Далее добавить рис, морковь, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать полученную массу.
Из полученной массы сформировать небольшие тефтели.
В сковороде с высокими бортами подогреть воду, добавить томатную пасту, сметану, имбирь и соль.
Довести до кипения.
Готовые тефтели выкладывать в сковороду прямо в кипящий соус.
После накрыть крышкой и готовить 25 минут на слабом огне.
Тефтели готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
1/2 стакана риса
400 г куриного фарша
1 яйцо
3 ст. л. булгура
1 морковь
1/2 ч. л. мускатного ореха
по вкусу соль и перец
Для соуса:
150 мл воды
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. сметаны
1,5 ч. л. имбиря
по вкусу соль
#рецепт #что приготовить #кулинария рецепты #домашний рецепт #тефтели рецепт #тефтели