Найти в Дзене

Очень вкусные тефтели в томатно-имбирном соусе

Оглавление

Сочетание тефтели и имбирь звучит несколько необычно, правда? Но на самом деле, нотки имбиря придают тефтелям очень интересный вкус, который вряд ли оставит равнодушным.

Рис отварить до готовности и остудить.

Морковь натереть на мелкой терке и немного обжарить на растительном до мягкости.

-2

В миске смешать куриный фарш и булгур (булгур не нужно предварительно отваривать).

Далее добавить рис, морковь, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать полученную массу.

Из полученной массы сформировать небольшие тефтели.

-3

В сковороде с высокими бортами подогреть воду, добавить томатную пасту, сметану, имбирь и соль.

Довести до кипения.

Готовые тефтели выкладывать в сковороду прямо в кипящий соус.

-4

После накрыть крышкой и готовить 25 минут на слабом огне.

Тефтели готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

1/2 стакана риса
400 г куриного фарша
1 яйцо
3 ст. л. булгура
1 морковь
1/2 ч. л. мускатного ореха
по вкусу соль и перец

Для соуса:

150 мл воды
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. сметаны
1,5 ч. л. имбиря
по вкусу соль

#рецепт #что приготовить #кулинария рецепты #домашний рецепт #тефтели рецепт #тефтели

Еда
6,93 млн интересуются